gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ночью под Харьковом милиция заблокировала автобус с активистами Майдана!

Под Харьковом на посту ГАИ «Песочин» милиция заблокировала и не выпускает двухэтажный автобус с харьковчанами – участниками Кредитного Майдана.  Об этом сообщают активисты с места события.

Более 80-ти харьковчан выехали для участия в масштабной акции протеста движения «Кредитный майдан», которая должна состояться под стенами Верховной Рады Украины с 8.30 утра 28 декабря.

Однако на посту ГАИ автобус был остановлен, после осмотра милиционеры изъяли путевой лист у водителя, сообщив, что «уже никто никуда не едет». Их разговоров с сотрудниками МВД стало пронятно, что они просто выполняют команду сверху не выпускать людей из Харькова на протестную акцию в Киеве. Люди возмущены такой репрессивной активностью власти и вспоминают, как еще в прошлом году тогдашняя оппозиция  делала громкие заявления о «диктатуре Януковича», которая препятствует выезду активистов из регионов в Киев для участия в акции «Повстань Украина».

До этого на сайте ОО «Кредитный Майдан» и в социальных сетях было проанонсировано проведение акции протеста против «валютной политики НБУ, безумной «ручной» девальвации гривны, незаконного выселения граждан из собственного жилья.  Активисты, пострадавшие от грабительской банковской политики считают недопустимым заключение банковского Меморандумом между заемщиками, коммерческими банками и НБУ и требуют высказать недоверие Общественному Совету при НБУ .Организаторы  собираются провести акцию с 8.30 до 18.00 призывают «взять с собой поддержку, друзей, семью. Не забыть надеть теплые вещи, взять термос с чаем и бутерброды для себя и друга».

Люди требуют от нацбанка и властей возврата своих депозитов из банков и пересчета валютных кредитов в гривны по курсу на момент подписания договоров. Речь в том числе идет о скандально известном проекте Закона Украины «Про реструктуризацию кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну» — так называемом «Законе Князевича». Критики закона говорят, что таким образом заемщики попадут в «вечное кредитное рабство», поскольку предлагаемая реструктуризация с фиксацией курса для пересчета на уровне 8 гривен за доллар лишь уменьшит размер ежемесячного платежа, тем самым увеличивая общий срок выплат. Многие активисты считают, что активные усилия банков по отъему залогового имущества и прежде всего квартир непосредственно связаны с обещаниями правительства обеспечить льготы и решить квартирный вопрос для участников АТО.

Напомним, после многочисленных акций Кредитного майдана, 24  декабря в НБУ состоялась встреча с представителем МВФ Жеромом Ваше, первыми лицами самых крупных ипотекодержателей, представителями НБУ, Общественного совета при НБУ и представителями Финансового майдана. Общественность, банки и банковские ассоциации дали свои правки к меморандуму. Все стороны высказали свою позицию. Представители Кредитного майдана заявили, что компромисс не приемлем, они согласны только на валютный курс на момент выдачи кредита. Подписывать меморандум представители Кредитного майдана отказались.

Андрей Бородавка

От себя: очередные онижедети анастозаштошничают... дятлы попрыгунчики



Tags: друзья, майданофилия
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments