gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СССР мертв. Да здравствует СССР 2!!!

25 декабря 1991 г. моя родина СССР официально прекратила существование.
В 19.00 Михаил Горбаче выступил в эфире с заявлением об отставке, а уже в 19.30 с флагштока Кремля спущен флаг Советского Союза.





Одна бумажка, подписанная одной мразью, решила судьбу страны и миллионов ее граждан, хотя для того, чтобы это предотвратить, достаточно было отдать приказ арестовать несколько человек.
Беловежская пуща участниками сговора была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды.
Но команды так и не поступило…
Напомню, что оригиналы соглашения о создании СНГ ("Беловежское соглашение") отсутствуют в архивах Украины, России и Беларуси.
Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло с момента подписания, не так давно заявляли и в Белоруссии, а первый президент Украины Леонид Кравчук, вспоминая о событиях 1991 , сознавался, что организаторы Беловежского сговора осуществили переворот.

Tags: СССР
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →