gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украина за год

Я вот сейчас вспоминаю как прошел этот год, и поражаюсь насколько он был насыщенным, можалуй с ним сравнится лишь мой первый год в вузе.

Сначала недовольство и омерзение майданом, жалость к Беркуту, гнев на Януковича и удивление тупости укров, потом недоумение и жалость к нормальным людям там.

Эйфория и радость за страну и крымчан, после Крыма. Удивление тупости украинцев начинает подходить к пику возможности понимания. Появляется желание действовать, чем то помочь. И Одесса... тут без комментариев.

Протесты на Донбасе и появление Стрелка, опять эйфория, сменившаяся разочарованием и робкой надеждой. Понимание происходящих там процессов, а потом и роли личностей в них. Все больше приходит ощущение мерзости капитализма и его процессов. С другой стороны в постижении пределов тупости укры пробили дно и уверенно движутся дальше, ничуть не снижая темпа.

Минск, опять ощущение развода на фоне информации с мест и работы военторга, действия Суркова и К, хочеться выть от досады. И вот потихоньку появляется армия ДНР, подвижки идут и в Луганске, обстрелы еще есть но их куда меньше, новый минск.

Чего ждать дальше, появления российских миротворцев, отвод ВСУ за границы областей? А как же Крым? вода электричество, транспорт, как же Харьков и Одесса? Как же люди, наши люди оставшиеся там под фашисткой оккупацией?

Мое мнение, даже при удачном стечении минских договоренностей. Путь один, на запад, медленно, печально, собирая созревшие плоды, падающие с этого фашистского дерева, потихоньку, полегоньку. А Украина, да пусть будет, .... в составе Польши, поляки это заслужили, но лишь в качестве трех областей, куда выдавить всех рагулей с остальной территории, пусть они полякам майданы устраивают, а мы полюбуемся. Им много что есть рассказать друг другу.

Tags: Украина, размышления
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments