gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минск 2

Четыре блока вопросов будут обсуждены в Минске на встрече трехсторонней контактной группы по Украине. В частности, пойдет речь о прекращении огня всеми сторонами, отводе тяжелой техники, обмене пленных по принципу всех на всех и доставке гуманитарной помощи в Донбасс, пояснила представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Заседания трехсторонней контактной группы в Минске запланированы на 24 и 26 декабря, напоминает "Интерфакс".

По информации пресс-службы украинского президента Петра Порошенко, даты консультаций были определены в ходе телефонного разговора Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

"Пока переговоры ведутся, и мы не знаем, достаточно ли нам одного заседания", — отметил глава МИД Украины Павел Климкин.

Представитель провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего вылетел на встречу Контактной группы в Минск, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Дейнего выехал. Мое участие там не запланировано. А что касается 26-го числа (предположительная дата второй встречи в Минске), все будет зависеть от того, какие документы они подготовят. Если они ничего не подготовят, то смысл мне туда лететь?", — задал Плотницкий риторический вопрос.

"Мы готовы встречаться в формате Контактной группы в Минске и 24 и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше", — подчеркнул представитель Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2222581

Tags: политика
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments