gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Дни тишины" в ЛНР

Оригинал взят у quarterbackrene в "Дни тишины" в ЛНР
Ну, стало быть десятого числа два координатора КЦПН, вместе с очередным грузом предназначавшимся для ополчения города Алчевска что в Луганской области, и в частности для Добровольческого коммунистического отряда - выдвинулись в Новороссию. Кроме груза, я и Майя (жена Александра Любимова ака akela2017) доставили в Алчевск очередных добровольцев для ДКО.
Вернулись мы только вчера.
Впечатлений много, буду рассказывать бессистемно, про всё, что запомнилось.
Начну с так разрекламированных "Дней тишины".

Когда мы выезжали из России, по телевизору постоянно твердили про перемирие между силами ополчения и укропов.
Но, как обычно дяди и тёти из ящика - по каким-то причинам не спешат рассказывать правду.

В первую ночь, - вполне себе работали укропские грады. Я правда, их совершенно мирно проспал. На следующий день, я уже вполне прочувствовал работу минометных расчетов. Правда, били довольно далеко. Далее, в середине дня, когда я с ополченцем "Поляком" вышел покурить на крылечко укры шарахнули с градов по окраине Алчевска. Не очень-то далеко. Ощущения так себе, но вполне терпимые, особенно учитывая то, что окружающие совершенно не торопились по убежищам. Докурил, постоял послушал.
Конечно, гражданскому человеку несколько непривычно слушать эту странную музыку разрывов, однако что-то в этом есть притягательное. Скажем так, страха не было ни разу. Хотя адреналинчика за поездку словить таки довелось, но об этом - в другом посте.
На передовой, в расположении Аркадича ака arpitt и основных сил отряда, регулярные обстрелы - норма жизни. Ну и есть один подленький БТР, который по ночам выползает с позиций укропов, отстреливается с расстояния 700-800 метров и уползает.
Есть еще одна неприятная закономерность - дружественный огонь. Казачки - устраивают "гуляй поле". И поэтому, на "передке" никогда не знаешь с какой стороны прилетит. Приходится быть постоянно готовыми к тому, что сподличать могут и наши. Ну как "наши"... Вроде как наши, а вроде как и нет. В случае атаки укропов их как рукой сметет, а точнее сами свалят. Но и держать таких в тылу - не шибко большое удовольствие.
Ладно, за это я еще расскажу поподробнее. И за бардак в ЛНР и за признаки серьёзного порядка в ДНР.
А пока поехали дальше.
Собственно, основные обстрелы идут в направлениях Дебальцево. Притом, если я не ошибаюсь, ДНР довольно крепко треплет укропов со своей стороны, и ровно также укропы щиплют ЛНР на своем участке фронта.
Очень серьезные обстрелы идут также в районе поселка Щастье. Когда мы с Женей Крыжиным ака fareastener вынужденно свалили в Луганск, дабы поговорить в спокойной обстановке - по Луганску ночью били.
А самый громкий бадабум случился, когда в последний день мы уже с Майей оказались в Луганске в районе железнодорожного вокзала. Там мы искали где бы перекусить и провели около часа. Бродим по зданию вокзала и я припоминаю, что недалече как в августе именно здесь шли серьёзные бои.
И тут как бы нехилым флешбеком начинают бить грады. Звонко так, мощно.
Вроде как работали в районе Щастья, но всё-равно, становится не по себе, понимая, что двигаться в транспорте менее приятно, чем по земле.
Короче, били сильно и очень громко.
Конечно, местных жителей этим не напугаешь, да и мы не напряглись и ушли пить кофе с бутербродами. Но про "дни тишины" и "перемирие" со стороны украинских войск - рассказывайте не мне. Вот совсем не мне. Понасмотрелся.
И да. Меня тут уверяют, что вот еще пара-тройка дней и точно будет мир.

Не будет.
Готов забиться с каждым желающим на вискарь.
Нам звонили со Славянска. Город готовят к сдаче. Правда, после сдачи там не останется вообще ничего. Равно как и в Краматорске. И в близлежащих населенных пунктах. Украина - славно заботится о своих интересах и не особенно печется о состоянии городов своих бывших граждан. Города останутся без промышленности, заводов и электростанций.
Ну а про ЛНР я вообще молчу. Там - состояние натянутой струны. В штабе Мозгового шли постоянные разговоры, что после 18-го числа начнется полномасштабное наступление украинских войск.
При мне не началось, но и дней-то прошло пока немного.

Словом, все эти "перемирия" - лишь одна видимость, раздутая СМИ.
На самом деле - укропы создают глубоко эшелонированную линию обороны и достигли в этом серьезных успехов.
Что не есть хорошо.

Ну и как водится пара фотографий для затравки:

DSC_0550 (2).JPG

"Поляк"


DSC_0473 (2).JPG

Тот самый #save donbas people!

DSC_0450 (2).JPG

DSC_0437 (2).JPG

А жизнь - идет

DSC_0436 (2).JPG

Угадайте, стреляют ли укропы по заводу?

DSC_0442 (2).JPG

Комиссар "Добрый" и "Поляк"

DSC_0423 (2).JPG

"Добрый", "Поляк", "Верба" и "Рене"

P1070075.JPG

Ну и напоследок - жизнеутверждающее от "Поляка":

P1070085 (2).JPG


Напоминаем Вам, что помочь ЛНР и ДНР может каждый. А как это сделать, можно узнать на сайте Координационного центра помощи Новороссии.
Tags: КЦПН, Комотряд, Мозговой, война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments