gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Евросоюз: "Украина, я устал, я ухожу"
Украинские эксперты и журналисты начинают с грустью признавать, что Евросоюз устал от Украины. Европейцам надоели буйные евроукраинцы.
В Брюсселе, 15 - 16 декабря состоялось первое заседание совета ассоциации "Украина - ЕС" – нового органа, созданного после подписания Соглашения об ассоциации.
В киевских кофейнях обыватели уже успели это назвать “неделей Украины” в ЕС...
Но вот итоги недели оказались каким-то не сильно "пэрэможными".
1) Поездку Петра Порошенко в Европу, которая планировалась на 18-19 декабря, отменили. И отменили со стороны Европы. Я помню так США поступили когда-то с Ющенко - когда он поднадоел и воспринимался, как "хромая утка" в политике.
2) Арсений Яценюк изо всех сил пытался пояснить киевской прогрессивной общественности, вернувшись с переговоров, что решения об объеме предоставления макрофинансовой помощи Украине будет приниматься в Вашингтоне и Брюсселе. Если двумя словами, "денег нет".
3) Совет ассоциации “Евросоюз-Украина” подтвердил принципиальную готовность к введению двухстороннего безвизового режима для краткосрочных поездок украинских граждан в страны ЕС. Делаю акцент на слове "краткосрочных" и на словах "принципиальная готовность". То есть когда-нибудь сделают. И не для работы галичан в Европе, а для туристических поездок.
Украинские СМИ грустят, что "Киев близок к исчерпанию кредита доверия ЕС".



Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments