gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Здобулие в области трудового права, Украина – цэ Ангола!

Власти Украины готовят новый Трудовой кодекс – он превратит наемных работников в рабов
Этот документ учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает простых украинцев.
Этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие.
Например, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Или если вы рассказали жене, какая у вас зарплата, — это нарушение закона, разглашение коммерческой тайны, повод к увольнению.
Из законопроекта выкинули раздел «Профсоюзы, их права и гарантии», посчитав, что это атавизм. Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договоры и прочее уходят в прошлое.
Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться.
Также, согласно новому Кодексу, работодатель может без согласия «раба» переместить его на новое место работы: например, перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого.
А если вы этого не хотите — вас уволят как нарушителя. По статье.
Более того, раб должен будет заплатить хозяину неустойку — в случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.
Теперь при начислении пенсии не будут учитывать уровень заработной платы — все будут получать минимальную пенсию. Предусмотрен мизерный уровень индексации в случае инфляции — 103%.
При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии.
Наконец-то западные демократические ценности приходят на Украину. За люстрацию, евроассоциацию и евроинтеграцию!
Многие и не обратили бы внимания на эту перемогу – по сравнению со другими выглядит блёкло, не интересно. Но по эффекту она будет куда как круче "Фауста" Гёте.



Tags: пиздец, пролетариат
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments