gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Компания Chevron вышла из проекта по разработке площади на западе Украины.

Компания Chevron решила в одностороннем порядке выйти из проекта по освоению Олесской площади(Львовская и Ивано-Франковская области), сообщил источник в правительстве.

"Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции (СРП) по разработке углеводородов на Олесской площади, официально уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта", – рассказал собеседник агентства.

Также, по словам источника, в поступившем от имени компании письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП.

В частности, там указано, что правительство Украины, а именно Министерство финансов, не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

"Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированию в экономику Украины не менее 350 миллионов долларов на протяжении последующих пяти лет", – отметил источник.

Кроме того, он добавил, что при текущей системе налогообложения в отрасли подписание новых СРП выглядит достаточно нереальным.

"По инициативе того же Минфина, в августе плата за пользование недрами при добыче газа была повышена в два раза и распространена на все проекты, в том числе и СРП, принцип которых заключается в перечислении государству части добытой продукции вместо денежных платежей. Очевидно, платить экстремально высокие налоги и одновременно отчислять часть добытого ресурса, ни один инвестор не захочет", – считает собеседник агентства.

Chevron отказалась от проекта по освоению Олесской площади - СМИ

http://korrespondent.net/business/economics/3456069-Chevron-otkazalas-ot-proekta-po-osvoenyui-olesskoi-ploschady-smy

Tags: майданофилия
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments