gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Пятиминутка доброй критики: "Грязные" приёмы информационной войны
Уважаемый Борис Рожин, известный также миру как Colonel Cassad...
Дэн Симмонс вздрагивает от таких аналогий и повторяет "о эти бесстыдные русские", а Монета прячется в кустах. Кто читал "Гиперион", тот меня поймёт. Я же считаю, что у всемерно уважаемого Бориса Рожина, просто очень хорошее чувство юмора.
... Так вот уважаемый эксперт и аналитик Боря Рожин написал статью, где в пух и прах разгромил все хитрые планы, все федерализации и переформатирования Украины.
Процитирую выводы уважаемого аналитика и эксперта целиком - они того стоят:
------------------
"PS. Как это часто бывает с "хитрыми планами", они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего "унитарной Украины", а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на "развитие демократии в России", а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.
По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.
Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом "угрозы из Приднестровье", туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.
В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года."
------------------
Уважаемый Боря Рожин делает целый ряд выводов:
1) Кремль проиграл со всеми "хитрыми планами"
2) Хунта угрожает Крыму
3) Хунта угрожает Приднестровью
Из всех выводов прямо сочится густой патокой "грусть", "печаль" и "путинвведивойска". Как говорится, где-то я уже такое слышал.
Вот только выводы уважаемого аналитика основываются на этой публикации украинских СМИ:
... которая явилась на белый свет 16.06.14 17:28.
Повторю: июль 2014 года.
Возникает вопрос. Названы различные фамилии в статье - заявление Тягнибока, по словам уважаемого аналитика Бориса Рожина, характеризует все происходящие в данный момент процессы. И затормозившие Минские переговоры, и обещания США поставлять вооружения.
Возникает вопрос. Так кто же из всех этих людей эстонский жираф, до которого всё доходит только через полгода - с июля по декабрь? Тягнибок, Порошенко или Обама?
Что вы видим в данной ситуации?
Уважаемый аналитик Боря Рожин изо всех последних сил ведёт одну и ту же информационную линию - "путинслилновороссию". Иногда чуть более открыто, иногда чуть менее.
Для получения результата он не гнушается использовать новости июля, объясняя ими события декабря.
Когда ему несколько раз указали на подлог, уважаемый аналитик и обозреватель Боря Рожин не стал публиковать опровержение - ни в том же самом материале, ни в отдельной статье.
Это характеризует подход к подаче информации: "Пипл схавает". Аудитория уважаемого аналитика Бориса Рожина "хавает" материал и распространяет его по сети, даже не проверяя саму новость, из которой материал был построен.
Есть такое понятие, как "журналистская этика". Я понимаю, что уважаемому блогеру и аналитику Борису Рожину эта "этика" даром не нужна, а только мешает работать. Он же не журналист.
Но тогда зачем уважаемый аналитик Борис Рожин называет свою организацию Информационный Аналитический Центр "Кассад"?



Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments