gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Кравчук: Ощущение обречённости у старого интригана
Леонид Кравчук заявил, что формат Минских переговоров унизителен для Украины.
Можно по разному оценивать Кравчука? Приспособленец - да. Интриган - да. В меру подловат, что для украинской политики является плюсом - да. Но не дурак.
Хитрый лис. Так его называют в украинском политикуме.
Потому Кравчук всё правильно понял. Киев безуспешно пытается втянуть Россию в процесс. А Россия раз за разом заявляет, что не является стороной конфликта. И Зурабов выступает в Минске только как наблюдатель.
"Там участвует посол Зурабов, но Лавров заявил, что Россия ничего не подписывала. Он там наблюдатель. Он помогает нам сформировать документ в наших переговорах между Киевом, Донецком и Луганском. Можно терпеть даже унижение, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть уже до такой степени", - сказал Кравчук.
По словам Кравчука, перенести место проведения переговоров по урегулированию кризиса на Донбассе из Женевы в Минск западные страны убедил Президент России Владимир Путин, поскольку Женевские соглашения имели бы гораздо более высокий статус и международный уровень.
Вот и получается, что вместо Женевы Минск, вместо Лаврова Зурабов, вместо России, как стороны переговоров, ЛДНР.
Кравчук обречённо подытожил: "Никогда добровольно Россия не отпустит из своих объятий Украину. Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем реально это делать, неизбежна. Я не знаю, какая - мирная ли мирная, силовая ли силовая, - но она будет".
Леонид Макарович всё прекрасно понимает. Не отпустит. До самого конца. Потому что Майдан, Одесса 2 мая, Славянск, бомбардировки Донецка и Луганска - это была последняя черта. И обратного пути нет.
Развязка неизбежна.




Дмитрий Дзыговбродский
Минск: "А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает... и тишина!"
В минском процессе переговоров неожиданно для многих, но не для договаривающихся сторон, возникла пауза.
Режим тишины, медитации и осмысления.
Украинская сторона абсолютно неожиданно отменила предварительную конференцию по скайпу с представителями ЛДНР. И всячески сейчас затягивает начало переговоров.
С Киевом представители Новороссии общаются только через ОБСЕ. Но ОБСЕ задумчиво молчит - и даже в трубке только статика, и ни одного гудка.
Одновременно МИД РФ сделало заявление "на подумать". Минские переговоры по Украине пока не состоялись из-за необходимости согласовать ряд пунктов, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
И тут, вот ведь неожиданность, прямо перед Минскими переговорами США приняли законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины.
"Акт о поддержке свободы Украины - 2014". Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций - "Газпрома", "Рособоронэкспорта" и других российских организаций. А также усиливает информационную и пропагандистскую деятельность США на территориях бывших советских республик.
Совпадение? Не думаю.
Что-то пошло не так у заокеанских кураторов Евромайдана, их коллег в Евросоюзе и у вассалов в Киеве. Судя по агрессивному "Акту о поддержке свободы Украины - 2014" - и пусть не смущает его рекомендательный характер - в США крайне недовольны теми условиями, которые выставила Россия через ЛДНР. Этим же объясняется и напряжённое молчание Киева - Яценюк и компания ждут, какие инструкции пришлют хозяева. У марионеток нет полномочий, чтобы самостоятельно что-то решать.
Пауза длится. Переговоры идут - между Россией и США. В Минске будет оглашён компромисс.
Но неудовольствие США радует. Что плохо для звёздно-полосатых, то хорошо для Новороссии.



Дмитрий Дзыговбродский
Анатолий Шарий: "Самая большая проблема народа Украины - это отсутствие памяти"
Люди, думайте, анализируйте, запоминайте, сравнивайте. И тогда никакой "яценюк" не сможет вами манипулировать.


Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments