gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Почему Украина отделилась от России в 1991 году? (читаем мой комент)

Оригинал взят у alexey1789 в Почему Украина отделилась от России в 1991 году?

Этот вопрос обычно задают по-другому: почему распался Советский Союз? Я принципиально хочу рассмотреть события 1991 года как частный случай «развода» России и Украины.
      Попробую в упрощённой форме пересказать этот исторический миф. Часто приходится слышать, что Союз распался по экономическим причинам. С этим спорить глупо. Пустые полки магазинов, очереди, цены на нефть, изнурительная война в Афганистане.
      Да, всё это было. Но давайте сыграем в логику для начальных классов средней школы.
      Главный вопрос: ЗАЧЕМ? Ведь если мотивом для политических элит было решение экономических вопросов, то как разделение страны могло поспособствовать выходу из кризиса? Кто-то знает ответ на этот вопрос?
      СССР распался на 15 государств – ровно по границам республик, как их начертили Ленин, Сталин и Хрущёв. Доживи до 1991 года Карело-Финская СССР, была бы у нас сегодня такая страна – Карело-Финляндия. Большинства из этих государств вообще до большевиков и не было.
      Всё гораздо проще. Экономическая слабость позволила политическим элитам урвать себе власть от центра. И всё. 1991 год – это переворот, организованный коммунистическим руководством республик. И именно так к этому и нужно относиться. Это не была победа демократии (мы никогда не имели более демократичного государства, чем СССР в 1989 – 1991 гг.). Это не была воля народов (76% высказывалось против распада страны). Это был переворот. В интересах паразитирующих местечковых князьков.
      14 республик оказались национальными и лишь Россия – стала крупнейшим осколком империи. Страной – нагромождением территорий.
      Россия не стала страной для русских (при 80% русского населения). И мы никогда не сможем заявить об этом, пока не воссоединимся с белорусами и украинцами.

Из Украины берёт свои корни наша общая история. И её невозможно делить, т.к. украинцев и великороссов не знали ни в Х, ни в XV, ни в ХХ вв. Были русские – вот такая национальность. И не надо их делить.
      И сегодня нам пытаются внушить, что вот, есть у нас соседи-бандеровцы, которые нас ненавидят и которых мы должны ненавидеть в ответ. Украинцы нам не соседи и не братья. Украинцы – это часть нас. И то, что сегодня на Украине идёт гражданская война – это ужасающая реальность. Эта война нам навязана. Нас хотят превратить в сербов и хорватов, чтобы мы грызли друг друга, не сопротивляясь реальной аннексии.
      Войну нужно завершить. Народы – объединить.
      На уровне гражданского общества мы уже сегодня можем сделать первые шаги. Первый шаг к интеграции – язык. Можно пойти на любые меры со стороны России: сделать украинский официальным (как в Крыму и Севастополе) в самых украинских регионах (Москва, Тюмень). Открыть украиноязычные школы.
      Дальнейший ход – работа на Украине. Открытие русских культурных центров (как во Львове). Неагрессивная культурная политика. Формирование большинства в парламенте. У этой фракции не должно быть опоры на бизнес в регионе, её главная цель – иметь одинаковую поддержку в каждом регионе Украины.
      Гражданское общество России должно протянуть руку народу Украины. Нас по обе стороны границы зомбируют СМИ, но этому нельзя поддаваться. Мы один народ, который пытаются проверить на прочность.
      Українці! Ми з вами один народ. Сьогодні нас намагаються підбурити. У цей час ми не маємо право на помилку. Ми повинні бути разом.
      Слава Україні! І слава її справжнім героям: які ковалі нашу перемогу: слава Ковпаку і слава Маліновському, слава Кожедубу і слава Бересту.
      Слава России и русскому народу!
От себя: ты не прав. все верно но вывод не тот, тот язык который сегодня выдают за украинский ИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ибо это язык симулякр, язык убийц фашистов, просто сличи два языка, украинский это лишь наречие русского, а этот ближе к адскому эсперенто, откуда выхолощено все что является русским

еще добавлю, нет языку фашистов, нет языку детоубийц и ублюдков, нет языку пидорасов и чморей. ДА языку Шевченко, и Гоголя


Tags: мнение, не мог молчать
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments