gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Д"Артаньян был скуп или Забавно о Мистрале .

Оригинал взят у mir_mag в Д"Артаньян был скуп или Забавно о Мистрале .
Размышляя о о событиях вокруг корабликов , пришел к выводу, что заявление поляков "а давайте передадим его (Их?) Украине не лишено логики. Пусть извращенной ,но логике.
Представилось - ну пусть будет по-французски.
Френчи не передают оплаченные Мистрали России. Что дальше то?

1. Французы вынуждены поддерживать корабли в каком-никаком рабочем состоянии . Это деньги.
2. Кто будет дооснащать корабли и чем? Напомню,что по плану на борту должны быть Камовские вертолеты. Россия (как я подозреваю) этого делать не будет. Теоретически можно воткнуть корабельные варианты от тех же американцев, только снова вопросы
- за чей счет сами вертушки?
-за чей счет переоборудование Мистралей ( а оно по-любому необходимо) под другие вертолеты?
3. Обучение экипажей корабля . Кто оплатит банкет по учебе? Россия уже оплатила. Обучение Россиян. Мало того ,уже обучились.
4. Обучение морских вертолетчиков -отдельно взятый вопрос. С ним не так однозначно (С) даже в России .
5. Предположим,что на все эти вопросы нашлись ответы. Деньги, люди,специалисты.
Вопрос возникает - КТО ЖЕЛАЮЩИЙ. Напомню,что формулировка отказа передачи кораблей- ,Россия агрессивна мол по отношению к Украине. Скажите,а много желающих среди других стран испытать агрессивность России по-поводу Мистралей. А она (агресивность) будет точно -суды и косые взгляды новому владельцу обеспеченны.
Украина лучший претендент на такую роль. Вот и логика в польском (?) (ага -как же - поляки тут распределяют французские корабли) заявлении.
Но !
6.Тогда снова п 1. Только не Франция, а новый "счастливый " владелец корабля. И за всё надо платить .
7. Вопрос ЗАЧЕМ , с какой целью и кому нужен корабль с полицейскими функциями просто не задаю. Ибо таких стран единицы. И Украина в этой роли - это уже пример именно извращенной логики .

(о функциях корабля напоминаю -здесь http://www.nauka-tehnika.com.ua/nt/article/mistral-chast-1?page=show )
8. А кораблей-то два. И проблем вдвое уже. Два корабля Украине - это пример извращенности в особо извратно - извращенной форме.
9. И деньги за поддержание кораблей в рабочем состоянии уже капают.
10.И видится всего 2 выхода с корабликами .
- Либо металлолом.
-либо согласие России (негласное) на какой-то из вариантов использования кораблей . Кому продать и т.д. А там как карта ляжет -"Севастополь" в Севастополь, а "Владивосток" во Владивосток , вполне себе не кажутся в итоге нереальными (через тех же индийцев).

11. Олланд не зря прилетал на крыльях к Владимиру . И ,понятно,что тронули краешком тему. Может ,кстати и не лично, а в окружении ,так точно обменялись по этому поводу мнениями.
Французам по-любому надо решать с Мистралем. И это как по Южному Потоку-любое решение - хуже лягушачьих лапок. А ВВП может себе позволить просто пожать плечами в ответ - мол, не хотите как хотите.

12. Личное. Когда с кем-то из принимающих самолет ссоришься, то, как правило, сдача долгая и неисправностей море.
К чему это я. К тому ,что в этом контексте , нравы на флоте и авиации мало чем отличаются. Исправлять французам и исправлять при сдаче корабля неисправности и недочеты. Как пить дать. И это правильно. А деньги капают уже.

13 . Чертова дюжина. Я про "деньги капают" рефреном не зря. Самые скупые в Европе то не немцы и не финны. Французы . А вы думали?

Как-то так.
От себя: логичные выводы, врочем забавного то все же мало... но...
Tags: вооружения
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments