gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
Последующий обмен фактов a_round_loaf и эмоций den001 также увлекателен.

a_round_loaf 2014-11-27 13:57:07

Давайте вот что выясним.

СССР может нравиться или не нравиться, его можно любить или ненавидеть — но это эмоции и субъективное восприятие. То самое «о вкусах не спорят».

И есть объективные факты, которые могут нравиться или нет, но не признавать их нельзя.

По крайней мере, так поступают взрослые разумные люди. Те же, кто опирается на эмоции, на «нравится — не нравится», уже не совсем взрослые и не очень-то разумные.

Не так ли?

Вот можно и посмотреть, как у Вас…

Про всё писать — формат комментария не позволяет, поэтому выборочно.

Голодомор™

1. Вы [den001 — А.В.] пишете: «… в одной лишь Украине их уже несколько миллионов». Хорошо сказано: уже несколько миллионов. Правильно — это число увеличивается. Я встречал и 3 миллионов, и 7, и даже 15 (каждый 3-й!). На самом деле: «Как показала наша перекрёстная проверка архивных данных — три совершенно независимые друг от друга бумаги — в 1933 г. избыточная (выше обычного для тех лет уровня) смертность составила 1 миллион 385 тысяч человек» и «… мы никак не можем отнести на счёт украинского голодомора 1933 года более 1,3 млн. смертей — у нас просто нет для этого наличных трупов». Это уже не несколько миллионов, а меньше полутора. Так?

2. Далее. Вы вслед за бандеровцами говорите: «сталинский голодомор». Вроде как лично Сталин его организовал. Допустим. Но вот какая штука: в то же самое время голод был не только на Северном Кавказе, в Поволжье и Казахстане (там, понятно, тоже Сталин организовал), но и в сопредельных с Украиной Румынии и Польше (в том числе в «восточных кресах», ставших потом Западной Украиной), но и в близких Болгарии и Германии. Туда тоже Сталин дотянулся? Может, лучше объяснить какой-то общей для всех этих стран причиной неурожая: засуха, вредители и т.п.? Стоит задуматься, не так ли? Подсказка: «Голод 1932–33 — география и причины, продолжение темы».

3. Кроме того, «Советское правительство сделало всё возможное, чтобы предотвратить голод на Украине в 1932–33 годах». Зачем организовывать голод, если тут же с ним бороться?..

4. Есть ещё странность у этого голода: голодали самые хлебные районы, а те, что севернее — нет. На Украине голод — в Белоруссии нет. На Нижней Волге голод — на Средней Волге нет. Забавно, правда? И это не единственная странность.

5. И, наконец, люди, которые решили разобраться в причинах голода 1933 года, нашли много интересного: «Воровство как одна из причин голодомора»; «Саботаж как причина голода»; «Разрыв шаблона про голодомор»; «Голодомор и статистика саботажа»; «Масштабы воровства в 1932 г.»; «Про официальную российскую версию т.н. Голодомора»; «О причинах голода на Украине 1933 года». Это статьи. В них, понятно, не очень много документов. Хотя можно и документы: «Как Россия спасала украинцев от голодомора, организованного свидомыми националистами». А вот немного книг: «Миф и правда о «Сталинском голодоморе». Об украинской трагедии в 1932–1933 годах»; ««Голодомор» на Руси»; «1933 г. — мор без голода»; «Мифология «голодомора»». Советую прочитать всё по ссылкам и сделать выводы.

Вот и посмотрим: разум у Вас работает или эмоции. Взрослое «знать» или детское «не хочу»…
Tags: размышления
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments