gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Уголь и мир: ЛНР и ДНР принуждают Киев к благоразумию
Не прошло и двух недель после объявления Киевом полной блокады Донбассу, как на единоУкраине практически закончился уголь, начались веерные отключения энергосетей и пошли невыплаты зарплат бюджетникам.
Похоже, Киев только сейчас начал догадываться, что его аккуратно и бережно взяли в энергетические клещи. И очень трудно объяснить "свидомым" гражданам, как вот-вот почти готовая "пэрэмога" превращается на глазах в "зраду".
А в это время по всей единоУкраине в темноте веерных отключений украинские патриоты вздыхают "Здобулы" на тихих кухоньках в мерцании свечей.
ЛНР и ДНР открытым текстом ставят условия Киеву. Или вы прекращаете обстрелы мирных районов, или угля вам не видать. Что особенно унизительно евромайдановским великоукрам.
"Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения МинТранса невозможно, - сказал он. - Единственным возможным вариантом к сотрудничеству было полное прекращение огня со стороны украинских силовиков и отвод войск за территорию административных границ бывших Донецкой и Луганской областей".
И выбора у Киева нет. Угля всё меньше и меньше. Уже по донышку хранилищ скребут. На двух станциях ситуация критическая. На ещё двух точно то же будет через неделю.
Как считает Юра:
"Но думаю отключения в режиме "1 декабря" для населения будет скорее радостью нежели трагедией. Потому как лучше сидеть без света 4-6 часов в сутки нежели 6-10 часов."
И это только начало.



Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments