gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

красиво жить не запретишь...

Оригинал взят у on в По следам морошкового пива

В сентябре, я тиснул в ЖЖ пост о морошковом пиве, которое случилось мне попробовать.
Короче, история с этим пивом обернулась совершенно невероятным финалом....



Где-то месяц спустя после размещения поста, про который я уже и забыл, так как сначала утопил айфон с фотками в озере, а повторная поездка не сложилась в силу природной лени и совокупности иных причин, мне пришло письмо с просьбой дать координаты жителей деревни которые варят морошковый мёд.

Ну мне не жалко. Я неторопливо созвонился, сообщил, что москвичи интересуются. Затем передал телефоны, пароли и явки интересующейся стороне. И опять всё благополучно забыл.

Забыл до вчерашнего дня. Когда мои знакомые вепсы, добрались таки до цивилизации и зашли в гости с трёхлитровой банкой морошкового варения в качестве респекта за мои вышеописанные труды. В общем, я с удивлением выслушал забавную историю, как сначала в тервенический "сельсовет" позвонили какие-то люди. Долго расспрашивали про Вонозеро, интересовались напитком и по итогу просили принять одного мужика из Москвы на пару дней, дабы тот отведал сего напитка. Интерес местных был железно возбуждён неким гонораром за содействие сдедствию.

Ха!

Короче, чем всё закончилось. Закончилось всё весёлым спаиванием московского гостя и взаимным спаиванием деревенских камрадов,  устным контрактом на словах и ударом по рукам. А именно ценой - 600 рублей за 0.5. бутылку со специальной бугельной пробкой. Ну наверное видели, вот такие.



Бутылки (15 штук) привёз уже второй мужик с помощником.  Они же лично разлили напиток на месте. И тут же грустно отчалили восвоясии, полностью расчитавшись с местными.
Почему - грустно? А потому что у деревенских свежей морошки наморожено было не так много, и сварить удалось только 5 литров, чего хватило только на десять бутылок.

Но ходят, пипец, какие гордые. Во-первых 600 рублей за жбан их слабоалкогольного напитка, это почти как за бутылку дешевого вискаря. Или за две бутылки приличной водки. Ну а во-вторых шесть тысяч рублей в глухой деревне - весьма неплохой заработок.

Я скромно предположил что дважды гонять курьеров за тыщу вёрст, это таки не крюк для бешенной собаки и возможно, вы селяне, чё-то продешевили или не просекли спорный момент со всеми этими телодвижениями складывающимися в пазл, который ведёт к каким-то неизвестным гедонистам....

...Но был тут же информационно охуячен истинной целью визита в мои пенаты. В момент моего сентябрьского визита, под дегустацию я рассказывал что в России стало модным продавать самогонные аппараты называемые "мини-спирт-завод", с ректификационными колоннами и прочим "всё включено". И деньги заработанные на уникальном напитке предназначены для того, чтобы тут же заказать такой девайс прямо сейчас в интернете...  Надо думать, как я матерился в ту минуту :))

PS: В следующем году у деревенских уже заключён такой же устный контракт на партию морошкового пива. Чем больше, тем лучше. Курьеры приедут, привезут тару и расчитаются на месте. Правда медовары очень огорчились моим расчётом по курсу рубль-доллар. Но слава богу, бумаг не подписывали.

Такая вот байка на сегодня.


Tags: люди
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments