gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Это просто ПИ...Ц.... Я требую голосования по третьему закону Ньютона!

Оригинал взят у mysea в Наказать Чехова! Наказать Станиславского!
Минкульт накажет театры за непопулярные спектакли. Вот оно как, Михалыч...

При этом будут учитываться оценки, которые спектаклям станут выставлять зрители на специальном сайте

Со следующего года любители театра смогут оценивать качество спектаклей по пятибалльной шкале. Неудовлетворительные оценки, как пишет издание «Известия», могут стать поводом для наложения на директоров и художественных руководителей театров дисциплинарных взысканий.

«Мы всегда собирали отзывы профессионалов, но сейчас нам хочется узнать мнение общества. Если государство тратит на постановку спектакля 30 миллионов рублей, оно вправе узнать оценку зрителей и предъявить претензии руководству, в том случае если подавляющее число отзывов будут отрицательными», - пояснила газете директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ Ирина Тарасова.

Оценки спектаклям и концертным программам, поставленным на государственные деньги, можно будет выставлять на специально созданном сайте. Помимо оценок, там можно будет оставлять свои комментарии. Они также станут учитываться Министерством культуры при оценке деятельности учреждений.

Как отмечают в Минкульте, низкая оценка крупнобюджетных спектаклей может стать поводом для наложения дисциплинарного взыскания на директоров и художественных руководителей театров.

Проект будет действовать в рамках системы независимой общественной оценки качества работы учреждений культуры. Отчеты станут составляться ежемесячно и ежеквартально.



Я в шоке. "Чайка" провалилась с треском, например.

Не понимаю, что происходит. Режиссеры и так превратились в менеджеров по продажам, жертвуя искусством ради скандала, обнаженки или развлекаловки. Они губят все подряд : классические пьесы, оперу, балет... В общем, самым популярным и высокооплачиваемым театром будет театр Петросяна, увы.
Tags: ебануться
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments