gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Да, хотя времена были не из легких...

Осень 1945. Пол-страны лежало в руинах. При кровавом диктаторе Сталине. А новорожденным государство выдавало приданное. Оно так и называлось.
Город традиционно, как и раньше, назывался Черновицы, а не Черновцы. Это потом его стараниями университетских национально озабоченных умников переименовали.
Евреи (кто побогаче), кто помнил счастливую австрийскую жизнь, но, видимо, не знали про холокост, продавали дома и мебель и совершенно свободно уезжали в Австрию к немцам (Израиля ещё не было). Последние их родственники уехали в Вену уже в 90-е годы и теперь шлют приветы в Одноклассниках.Ру.
Вот такая была послевоенная диктатура.
Украинская мова жутко притеснялась, что видно из документов.  Её так притесняли, что в русских школах заставляли учить со 2-го класса. Впрочем, это была та мова, а не галицийская галиматья, на которой говорят современные депутаты.
И представьте себе, никто, ни один клятый москаль, не орал о запрете украинской мовы. А будущие нацисты носили партбилеты и стучали друг на друга, делая карьеру.
И вот, наконец-то на всех обвалилось счастье свободы. Хочешь - работай, хочешь - воруй, хочешь - убивай. Всё можно.
Охота в Европу, да только она показывает ж..., простите, зад. Впрочем, зад не обычный, а гомосечный. Видимо, зазывает, соблазняет и совращает нас, тех, которые при СССР и секса-то не знали. Не было его. Ужас.







Tags: СССР
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments