gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Сети появились логотипы Петербурга от студии Артемия Лебедева

В Сети появились логотипы Петербурга от студии Артемия Лебедева

Бывший арт-директор студии Артемия Лебедева Слава Кутеев вывесил в своем микро-блоге в «Твиттер» изображения логотипов Петербурга, которые были созданы студией. Основным логотипом дизайнеры выбрали желтый якорь на синем фоне.

На предполагаемом будущем логотипе Санкт-Петербурга под желтым якорем изображена синяя полоса, стилизованная под невскую волну. Венчает композицию надпись «Saint Petersburg».

Помимо этого варианта, Кутеев представил еще 13 вариантов. Все они выполнены в единой стилистике. Только вместо якоря на них изображены зонт, фонтан, купола Спаса-на-Крови, ангел с Александрийской колонны и прочие символы города. Некоторые из них, впрочем, вызывают некоторое сомнение – например, интернет-пользователи не уловили заметной связи между Петербургом и парашют кофейной чашкой.

Дизайн-студия Лебедева до сих пор не представила официально новый логотип. В связи с этим комментаторы в «Твиттер» предположили, что Кутеев просто пошутил. В логотипе с якорем многие увидели пародию на логотип Одессы, который разрабатывала также студия Лебедева.

В ответ на их замечания Кутеев выложил ссылку на сайт петербургской администрации, где две недели назад была опубликована фотография с завершившегося в Екатеринбурге road show «Добро пожаловать в Санкт-Петербург». Организаторы мероприятия, Комитет по туризму Петербурга, использовали в качестве логотипа города желтую корону на белом фоне.

Добавим, что в сентябре студия Лебедева представила официальный логотип Москвы – красную звезду. Этот символ интернет-пользователи также восприняли критически.




Балин повесьте Лебедеву барабан на шею, якорь сами знаете куда надо засунуть, и горн дайте пусть идет на хуй и дудит...
Tags: идиотия
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →