gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Евромайдан: Хроники государственного переворота. Продолжение.
Опубликована вторая часть материала:
Для меня она не менее интересна, чем первая, о которой я писал в этой заметке:
Отмечу основные тезисы, которые мне сейчас запомнились:
1) Вся яснее и яснее проявляется роль Левочкина. Самое интересное будет, когда евромайдановцы поймут, что Левочкин обманул и предал не только Януковича и бывшую Украину. Но и продолжает предавать единоУкраину и обворовывать народ.
2) Будущих героев Майдана в самом начале процесса мгновенно «нарисовавшиеся» лидеры майдана в лице Яценюка, Порошенко и Кличко назвали «провокаторами», которые были подосланы «кровавым режимом для дискредитации светлых европейских идеалов народного восстания». Сейчас уже никто и не вспоминает о том, «провокаторами» оказались в итоге "Правым сектором" и героями Майдана. То есть Яценюка, Порошенко и Кличко точно знали, кто это такие. И откровенно обманывали украинский народ.
3) Первые деньги на майдан давали Сергей Левочкин, который по прежнему возглавлял администрацию президента, хотя и написал заявление об отставке (окончательно он был уволен лишь 17 января), Петр Порошенко, Валерий Хорошковский и Дмитрий Фирташ. Официально же «европейский майдан» существовал на «пожертвования сердобольных киевлян», которые непрерывным потоком несли активистам лекарства, домашнюю консервацию, пуховики, мобильные телефоны и деньги.
4) Буквально за неделю был сформирован майданный ритуал действий. Рано утром представителями УПЦ Киевского патриархата проводился молебен на площади, затем все завтракали и собирались перед сценой, на которой начинали выступать приглашенные ораторы. Ближе к обеду подтягивались «народные лидеры» в лице Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Александра Турчинова и Олега Тягныбока, которые делали «программные заявления»: министра МВД Захарченко в отставку, Азарова в отставку, банду – геть. Эти мессиджи становились топовыми новостями во всех информационных выпусках центральных телеканалов. Радостные корреспонденты «Интера», «Первого канала», «1+1», медиа-холдингов Пинчука и Ахметова эмоционально рассказывали, какая чудесная, добрая атмосфера царит в центре столицы, как прекрасны и восхитительны активисты, которые буквально лучатся европейской теплотой.
5) Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки, поскольку после 10 декабря на "европейском майдане" появились американцы. Арсений Яценюк, не скрывая переполнявших его радостных эмоций, анонсировал прибытие на майдан заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд, а также «ряда европейских политиков». С этого момента «евромайдан» фактически официально стал геополитическим проектом Соединенных Штатов. Согласитесь, не просто же так к протестующим приезжает представитель Госдепа, да к тому же, как оказалось, бесплатно раздает всем легендарные печеньки. Участие официальных представителей США и ЕС в украинском восстании гарантирует неприкосновенность «майдановцем». Они как бы говорят: вы – передовой отряд демократии, творите что хотите с преступным режимом, ибо у вас особая миссия – воевать в ближайшем времени с Россией. Но это станет известно чуть позже.
6) Янукович предал Украину 10 декабря 2013 года. Именно этот день стал закатом его президентства. Он был настолько напуган американцами, что больше уже никаких серьезных планов по зачистке центральной площади Киева от митингующих не разрабатывал и даже не рассматривал всерьез. Подробности ночного разговора с Байденом и встречи с Викторией Нуланд Янукович не сообщил никому в своем окружении. Скрыл эти разговоры и от премьер-министра Николая Азарова. Всех он по-прежнему уверял, что рано или поздно, но майдан будет разогнан.
7) Американцы были полностью в курсе всех закулисных интриг главы президентской администрации. Они «держали руку на пульсе» с помощью своего представителя – политолога, политтехнолога и менеджера избирательных кампаний регионалов Пола Манафорта. Манафорт и его команда до сих пор находятся в Киеве. В частности, американский политтехнолог консультировал проект Партии развития Сергея Левочкина. Он же курировал и создание «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, который сумел попасть в новый состав Верховной Рады.



Дмитрий Дзыговбродский
Мариуполь: Планы украинских доблестных вояк
Тема земельных участков и будущего единоУкраины...
... получила небольшое продолжение.
Жительница Мариуполя прислала мне впечатления от разговора с украинским патриотом, участвующим в АТО.


Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments