gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Александр Турчинов: Достойный деяний своего отца
Теперь понятно, почему Александр Турчинов так относится к украинскому народу:
«Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией, получившей неожиданную свободу и воздыхающей за беззаботными и в меру сытыми деньками рабства... Их, конечно, трудно назвать великой нацией». Александр Турчинов, статья "Аутодафе», «Вечерние Вести» № 141 від 19 - 25 вересня 2003 року.
Дело в наследственности и памяти предков.
Отец Александра Турчинова, Валентин Турчинов, как выяснилось, долго и успешно сотрудничал с гитлеровцами. Воевал в 447-м карательном батальоне.
"Оказалось, что через 5 лет после ареста Турчинова «сдали» такие же осужденные. Они утверждали, что не в обозе служил Валентин Турчинов, а в 447-м карательном батальоне. Эта часть была кровавой: по справке из архива, батальон «...полностью уничтожил села: Ивоток, Романиха, Красный поток, поселок Барсов, Любегодь, часть поселка Старь, деревню Чернятичи, поселок Знеберь. Часть населения была переселена в поселок Ивот, остальные же угнаны в концлагеря. Солдаты батальона арестовывали, грабили и расстреливали мирных советских граждан. 28 апреля 1943 года было расстреляно около 70 человек».
Выяснилось, что Валентин Турчинов добровольно пошел служить немецким войскам, принял присягу на верность фашистской Германии, прошел обучение и был направлен в четвертую роту 447 карательного батальона немецкой армии.
Следствие установило 11 эпизодов участия Турчинова в карательных экспедициях против партизан. 10 февраля 1951 года Валентин Турчинов был осужден Военным трибуналом Забайкальского военного округа по статье 58-1 «б» УК РСФСР (измена Родине - переход на сторону врага). Его приговорили к лишению свободы на 25 лет.
Освобожден в 1955 году, во время массовой амнистии.
Конечно, Валентин Турчинов не имеет прямого отношения к Александру Валентиновичу Турчинову, но некие странные совпадения налицо."



Tags: перепост
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments