gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

17-я танковая бригада и ... танки для Конго

Оригинал взят у yurasumy в 17-я танковая бригада и ... танки для Конго
С появлением на "арене" танков для Конго встало все на свои на свои места и с 17-ой танковой бригадой ... в которой на момент нчала войны оказался только один танковый батальон из трех.

Для "непосвященных" это долго было загадкой. Но те кто в теме знают, что еще при Януковиче эту танковую бригаду решено было преобразовать в механизированную. Танковые батальоны (два из трех) срочно отняли. А механизированных не создали (не успели).

 Но ведь танки должны же были быть. Хоть где-то... Они были и есть. И самое смешное уже в той же 17-ой танковой. Разгромленный на Юге в нескольких сражениях танковый батальон этой бригады опять получил танки. Думаю свои же. "Из Конго".

Нигде в сети нет этой версии, но она мне показалась до того логичной, что решил поделиться.

Теперь становится "понятным" (логичным) и пожар в боксах бригады 20 марта, который уничтожил 6 танков. Отдав для конголезского контракта 50 единиц по сути 17-я бригада лишилась всех боеготовых танков. Сами понимаете, что танк, который на ходу и со всеми приборами ремонтировать "дешевле", а сумма уже была оговорена. Потому, чтобы увеличить "навар" чиновники отправили боеготовые танки, а деньги ...

А тут война началась. И мобилизация. Все бригады СРАЗУ смогли хоть по одному батальону выставить, а что делать командиру 17-ой?



Думаю командир таким образом и подстраховался. Задница она же своя, а танки казенные. Кто ж думал, что война насамделишная будет.

Tags: военные, майданофилия
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment