gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

19.11.14 16:48 мск. Сообщение от военкора Геннадия Дубового.

"Позвонил из аэропорта брат Матрос. Порадовал: вчера ночью наши уничтожили шесть единиц вражеской бронетехники: три танка, БМП и два БТРа. Работали из "Шмелей", "Утёсов", СПГ и др. видов оружия. Укры в панике с фонариками собирали раненых, уйти удалось немногим... Кроме того, уничтожен склад боеприпасов в районе перехода между старым и новым терминалами. С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПОТЕРЬ НЕТ. МОЛОДЦЫ, ТАК СРАЖАТЬСЯ! Сейчас идёт бой в районе поселка "Спартак" вблизи аэропорта. Укры не прорвутся!"

Ополчение: С начала «спецоперации» силовики потеряли 1 тыс. 800 единиц техники

По сообщению источника в объединенных разведывательно-оперативных структурах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, потери вооружения украинской армии составляют около 1 тыс. 800 боевых машин пехоты (БМП), бронетранспортеров (БТР) и танков. Из общего числа потерь бронетехники примерно 500 единиц составили безвозвратные потери, передает «Интерфакс» сообщение источника.
При этом, по его словам, из 500 единиц утраченной украинскими войсками бронетехники примерно 100 единиц — танки Т-60, Т-72, Т-80. Эти цифры подтверждены независимыми военными экспертами, получившими от местных властей аккредитацию на пребывание на территории ДНР и ЛНР, добавил источник.
«Более тысячи единиц поврежденной бронетехники украинские военные вывезли из района боевых действий и направили на танковые заводы и ремонтные предприятия. Часть этой техники, по нашим данным, уже возвращена в район боевых действий», — сказал собеседник.
В свою очередь, издание Jane's, специализирующееся на военной тематике, сообщило, что ВВС Украины за время конфликта на востоке страны потеряли 22 самолета и вертолета.
По мнению высокопоставленного источника в украинских военных кругах, причиной таких потерь стало то, что Украина «за 23 года с обретения независимости никогда не использовала самолеты и пилотов в боевых действиях».

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments