gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Мариуполь: Подготовка в вторжению чеченских и монгольских орд
Мне сообщили:
"Дмитрий, родня с Запорожской области рассказывает, что везде, где можно роют окопы, много больших машин и танков. Бердянский район рядом с Мариуполем укрепляется. На въезде в город пушки стоят."
Сообщение от мирных людей. И потому военная терминология осталась за кадром. :) Но, прикинуть, что происходит, мы можем. Особенно с учётом того, что уже сутки наши обстреливают позиции карателей близ Гранитного.
Прогрызают оборону, подавляют артиллерию ВСУ.
Думаю, что стоят на въезде в Мариуполь противотанковые МТ-12 "Рапиры". Потому что только идиот поставит гаубицы на въезде в город. А значит, ВСУ вовсю ждут прорыва бронетанковых групп. Или же у них просто другого ничего нет, чтобы устрашающе установить на блок-постах. :)
Крайне любопытно, зачем усиленно укрепляют Бердянский район. Боятся прорыва бронетанковых групп армии Новороссии по трассам Е58 и P37? Или боятся окружения Мариуполя?
P.S. Если у вас есть желание общаться со "свидомыми" патриотами, вы у них спрашивайте вежливо, что они будут говорить, когда Мариуполь перестанет быть "цэ Украйина". Чтобы сравнить их реакцию сейчас и потом.


Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments