gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
О галичанском мире: Что будет после победы "свидомых" патриотов
Мне прислали интересные впечатления человека, который, будучи украинцем, вдруг понял, что не вписывается в будущий мир по версии жителей Галиции.
Я ещё в далёком 2004 году встречал такие мнения, общаясь с выходцами из Тернополя и Ивано-Франковска. В какой-то степени я даже рад, что они такие последовательные. Что 70 лет назад, что в 2004 году, что сейчас.
Из центральной Украины пишут:
"Хочу покаяться. На сайте меня упрекнули в крайнем радикализме в отношении галичан. Каюсь, посыпаю голову пеплом. Да, присутствует радикализм, да крайний. Сама себе удивляюсь. Но...
Еду с дачи. Рядом усаживается очень добродушный пан. Разговорились. Сам пан с тернопольщины, к нам пожаловал посмотреть на места, на людей. Сынок на АТО - земельку обещали, вот рачительный папенька и озаботился. Когда то тут служил - понравилось. И вообще на Украине все надо менять. Донбасских всех вывести - толку от них не будет, тут в центральной Украине - надо посмотреть. Мало тут настоящих украинцев и настоящих патриотов. Вот когда эти земли заселят настоящие украинцы с Галиции, вот тогда будет порядок. Свое видение будущего он излагал мне всю дорогу. Правда под конец обрадовал, подарил надежду, вселил бодрость - пообещал, что мне и моим детям (при обязательном условии - истинные украинцы) работа найдется. Благодетель.
Тут выкладывали Шария, о том как в Тернополе хотя мира. Конечно, хотят, очень хотят. Вот только на каких условиях?
Скоро месяц, как я под впечатлением от этой познавательной беседы, в себя прийти не могу.
Так, что прошу прощения за свой радикализм."
Естественно, что таких мало. Естественно, что даже для нацистской, до предела "освидомленной" Галичины это самый-самый патриотизм. Но такие есть. И такие будут карабкаться во власть, к богатству, к недвижимому и движимому имуществу вместе со своими сыночками из АТО изо всех сил. А у сыночков оружие. А на Центральной Украине ещё много недостаточно патриотичных украинцев, которые будут обязаны помочь по-настоящему патриотичным украинцам из Галичины.
Жители Центральной Украины, а вы уверены, что такой результат "революции гидности" вам понравится? Вы уверены, что такое будущее будет наилучшим для ваших детей?



Tags: перепост
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments