gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские войска получили восьмой дивизион С-400.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

«Это уже восьмой полковой комплект С-400 «Триумф», который мы передаем нашему главному заказчику — Министерству обороны РФ», — заявил генеральный директор концерна Ян Новикова. Таким образом, Минобороны России впервые получит сразу три полковых комплекта за год.

В настоящее время в подмосковных Дмитрове, Звенигороде и Электростали развернуты три полка С-400, три полка — на Балтике, в Находке и Южном военном округе, еще один полк сейчас развертывается в Подмосковье. Скоро полк новейшей российской системы, не имеющей аналогов в мире, также должен появиться на Кольском полуострове.

«Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по классификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая зенитно-ракетная система обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.



Tags: Россия, вооружения
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments