gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка от Яна 17 ноября:

Ночь прошла относительно спокойно. Первая половина дня прошла тоже относительно тихо, лишь вдалеке, в стороне Марьинки были слышны глухие разрывы и артдуэли в районе Путиловской рощи с позднего утра. Нацисты продолжают укреплять свои позиции и проводить ротацию и переброску карателей. Так утром наша разведка наблюдала картину, ни чем не отличающуюся от времен лихолетья Великой Отечественной войны против гитлеровской Германии: между Стылой и Новоигнатьевкой нацисты выгнали гражданское население рыть окопы. Около трех часов дня спокойствие закончилось, в 16:05 (НР) киевские нацисты нанесли артудар с РСЗО по району аэропорта. В половину пятого в стороне Новомихайловки завязались маневренные бои с применением в основном стрелкового вооружения.
В 16:40 (НР) со стороны Ольховатки киевские каратели открыли интенсивный гаубичный огонь по Енакиево и поселку Лесному. Без пяти пять с Острой Могилы артиллерия нацистов открыла артогонь по Петропаловке и шахты Яблоневки, также слышны разрывы между Стошково - Петропаловкой - Буневкой.
17:45 (НР), в район Щегловки каратели нанесли артудар с РСЗО (один полный пакет) со стороны Песок - Тоненького. Без десяти шесть вечера в районе аэропорта завязался бой, была слышна работа стрелкового оружия, и тяжелого вооружения.

В ходе нацисткого обстрела Енакиево, есть попадания в фильтровальную станцию, без воды остались Енакиево, Ждановка, Шахтерск, Снежное; также прямым попаданием снаряда в 6 этаж девятиэтажного дома убило двух гражданских.

18:30 (HP) В районе между Углегорском и Енакиево, ближе к последнему, идет ближний стрелковый бой.

19:00 (HP) В стороне Песок не спокойно, слышна детонация боеприпасов нацистов.

19:50 (HP) Со стороны Песок идет артобстрел по Октябрьскому и району аэропорта.

20:10 (HP) Правее Песок слышны звуки боя, работают танковые орудия, КПВТ, стрелковое, наши ведут ответный огонь.
UPD 5: В ходе последних трех суток боевые действия приняли более интенсивный характер, в ходе артиллерийских ударов наших регулярных артиллерийских частей и точечных ударов ДРГ киевские каратели понесли ряд существенных потерь в районах Волновахи, и по линии соприкосновения; только убитыми нацисты потеряли около тысячи двухсот карателей. К сожалению и у нас есть потери, они малочисленны, киевские нацисты в отместку целенаправленно ведут огонь по гражданским объектам жизнеобеспечения и по жилым районам городов Новороссии.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments