gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Судилища и расправа над Защитниками Харькова продолжаются!

17.11.2014 [23:38]

Судилища и РАСПРАВА над Защитниками Харькова продолжаются!

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! Свободу защитникам Харькова!

Сегодня, 17 ноября в Киевском районном суде состоялись 2 заседания по обвинению лидеров Георгиевского протеста Спартака Головачева, журналистов Сергея Юдаева, Дмитрия Пигорева   и других Защитников Харькова в организации массовых беспорядков 6-7 апреля в ХОГА.

На оба судебных заседания в очередной раз не явились «потерпевшие» и свидетели. Спартак Головачев и журналисты Сергей Юдаев и Дмитрий Пигорев, имеющий серьезные хронические заболевания, опять незаконно остались за решеткой.

В который раз не прибыл на судебные заседания и бывший вице-губернатор Василий Хома. Именно Хома в ходе досудебного следствия указал на публично известного Спартака Головачева, как «захватчика» ХОГА. Всвязи с очередной неявкой бывшего чиновника, адвокат Тихоненков  заявил ХОДАТАЙСТВО о принудительном приводе Василия Хомы, злостно уклоняющегося от выполнения своего гражданского долга и процессуальных обязанностей.

Второе ХОДАТАЙСТВО было заявлено об изменении меры пресечения Спартаку Головачеву и журналисту газеты «Современность и объективная мысль» Дмитрию Пигореву, которые с 8 апреля безосновательно содержатся под стражей в тюремных условиях.

Несмотря на отсутствие рисков, предусмотренных УПК и юридическую обоснованность ХОДАТАЙСТВА, судья Аркадий Диденко в очередной раз продлил срок пресечения Головачеву и Пигореву наследующие 2 месяца до 26 января. При этом судья так же отказал в назначении суммы залога для освобождения Спартака.

Жена Спартака Головачева - Виктория, с дочерями – десятилетней Настей и 17-летней Анной присутствует  на всех судебных заседаниях. Как заявила Виктория Головачева, в материалах дела отсутствуют даже фотографии Спартака в здании ОГА. "Спартак Головачев очень известная в Харькове личность, он является многократным чемпионом Украины и тренером по фри-дайвингу, неоднократно участвовал в телевизионных передачах на региональных и всеукраинских телеканалах, поэтому его лицо многим знакомо", - заявила Головачева. Она сообщила, что якобы ее мужа опознал по фотографии в соцсети заместитель губернатора Харьковской области Василий Хома. Как заявила Головачева, Спартак никогда не имел проблем с законом, он является предпринимателем, который обеспечивает работой несколько десятков женщин в ЧП «Вита-пласт», и является кормильцем двух дочерей.

«Мы сейчас находимся в затруднительном материальном положении, постоянного источника дохода после ареста мужа нет и приходится распродавать остатки товаров, которые ранее выпускало предприятие», - поделилась проблемами Головачева.

http://blog.polemika.com.ua/blog/sudilischa-rasprava-nad-zaschitnikami-harkova.html



Tags: перепост, сопротивление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment