gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Сектоводство

Почему я не участвую в шабашах - мне метла яйца трет....

Я вот о чем собственно, все скольнибудь значимые красные проекты объединяет одно, их религиозность. Если СВ Кургиняна, это классическая секта, ближайший аналог это Белое братство. То Свидетели Тупи4ка Гоблина, это явный карго культ. Помните папуасы всякие изготавливали подобия самолетов, вплоть до мелких деталей, надеясь что прилетят настоящие. Так и тут мания величия Сталина возведенная в абсолют, с неприкословным поклонением старшим, и подчинением ему даже в малости, ни что иное как карго культ с верховным шаманом.

Отчасти я потому и являюсь красным монархистом, ибо с ТАКИМИ сталинцами мне точно не по пути. А отличаться как то надо... Сталин был обычным человеком, да гениальным, да сделавшим крайне много полезного, но делать из него мессию или уж сразу Бога, идиотизм и упоротость последней стадии, Сталин был человеком, а значит и он ошибался, как и каждый из нас. И это кстати более ценно, богам оно вообще легко, что захотел вот оно, а человеку надо потрудиться для достижения результата.

Увы, сейчас вообще нет ни одной красной или хоть розовой партии, которая могла бы стать хотя бы зачатком чего то большего. Красного движения. Без истерических прыжков господина Лимонова, без капиталистического коммунизма господина Зюганова, без всех этих сект и секточек. Так что бы просто хотелось пожать руку, и сказать ТОВАРИЩ!

Tags: размышления
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →