gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

недосводка 13 ноября вечер

13.11.14. 21:02. Сообщение от ополчения.

"В районе Песок не утихает бой, применяется стрелковое вооружение и минометы. Из района Песок каратели продолжают обстрелы, сейчас бьют в район 1-й и 2-й площадки.
Продолжают систематическое нарушение достигнутых ранее договоренностей. Всего за день со стороны карателей совершено шесть обстрелов мирных кварталов и жителей Донецка из тяжелого вооружения.
Обстрелам из артиллерийских и минометных орудий из населенного пункта Пески в 12.00, 13.50 и 14.00 подвергались северо-западные кварталы Донецка."
https://vk.com/strel...-57424472_28992

Разведгруппа ополчения захватила знамя элитной украинской части


http://www.vz.ru/new.../13/715207.html
Разведгруппа ополчения ДНР провела спецоперацию в населенном пункте Каменка, в результате которой был захвачен флаг 101-й бригады «Киев» отдельного полка охраны Генерального штаба Украины

Группа донецких разведчиков, как говорится в сообщении, «решила взять сувенир на память» — сняли флаг с БТР, а затем «спустили с флагштока украинской части бригадный флаг и тихо с ним удалились».
«Из знаний истории припоминаю, что потеря флага — наивысший позор для военных. В ранние времена командиры стрелялись, а в советские, например, такие воинские части расформировывались под ноль», — подчеркнул автор заметки, добавив, что «с этих же конечно, как с гуся вода, разговор о чести просто неуместен».

13.11.14. Интвервью с Гиви.

"Вчера бал атака карателей: на ополченцев пошло 4 танка, БТР и БМП. Укры пытались прорвать и занять оборону, но были разбиты, ушло только 2 танка, вся остальная техника сгорела. Ополченцы вывесили флаг ДНР над взлеткой, откуда были изгнаны укры. Также удалось сжечь колонну противника в пригороде совместно с батальоном "Восток".


13.11.14 Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова.

"Украинская армия атаковала Станицу Луганская (ЛНР)
Накануне крупная, усиленная бронетехникой, группировка ВСУ атаковала райцентр Станица Луганская (22 км от Луганска), но это наступление было отбито подразделениями ЛНР. Агрессор потерял около десятка единиц бронетехники и не сумел прорваться к населенному пункту. Также ВСУ совершили минометный обстрел пригородного поселка Веселенькое, входящего в Жовтневый район Луганска, есть пострадавшие и разрушения. Тяжелая обстановка сохраняется вокруг города Кировска и поселка Фрунзе, где в результате обстрелов украинской армии количество погибших мирных жителей неуклонно растет и уже приближается к сотне человек. Агрессор, обстреливая последний, применяет практически все имеющиеся у него средства: тяжелые минометы, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и РСЗО. Со своей стороны, подразделения ЛНР продолжают атаковать позиции карателей вдоль трассы "Бахмутка", а также интенсивно обстреливают их позиции вокруг г. Счастье (25 км от Луганска)."


Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments