gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

12.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

"В течение минувших суток бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта.
Донецкая Народная Республика.
Донецк – вчера вечером были обстреляны северо-восточные окраины Донецка и ПГТ Спартак (удар шел с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», минометов и САУ).
В течение ночи велся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту. С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт – Пески и Авдеевка (сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили минометы и противотанковые пушки). Днем укровермахт попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта с направления Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом).

Пригороды
Авдеевка – в течение ночи продолжались маневры сил ополчения по стратегическому окружению укровермахта, и не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения (ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага).
Горловка – вчера вечером карательная артиллерия (с направления н.п.Артемовск и Дзержинск) обстреливала окраины города, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов в течение обстреляли опорный пункт карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня укровермахт вновь вел обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п.Авдеевка.
Марьинский район – продолжаются танковые баталии, ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост укровермахта в районе н.п.Новомихайловка и из минометов блокпосты в районе н.п.Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Березовое.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – по заявлениям СНБО город остается самой «горячей точкой» для укровермахта (не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни двиверсионно-разведывательные «шалости» ополчения). Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.
Дзержинск – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка из РСЗО «Град» и минометов.
Тельмановский район – вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п.Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п.Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления нацгадов в районе н.п.Чермалык (есть неуточненное число раненых карателей)и н.п.Заможное (ранены 4 карателей). Днем же из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты укровермахта в районе н.п.Гранитное и Новоласпа
Шахтерский район – идут бои в районе н.п.Никишино: каратели вечером нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую укровермахтом часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия (по данным СНБО)
Ясиноватский район – на этом направлении, крайне значимом ввиду крупного сосредолточения карательной артиллерии, идут артдуэли и бои (охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п.Тоненькое).

Мариуполь – в городе обстановка относительно спокойная, однако, с утра ДРГ ополчения совершила налет на блокпост ПВ укровермахта, обстреляв его из стрелкового оружия (после этого каратели организовали прочесывание района на бронетехнике).

Луганская Народная Республика
Луганск – опять отмечается активность карательной артиллерии по пригородам столицы ЛНР, в ходе вечернего обстрела из САУ и минометов ПГТ Веселенькое были ранены 2 ополченцы.
Кировск – вокруг города сохраняется напряженная обстановка, в течение ночи силы ополчения несколько раз обстреливали из реактивной артиллерии и минометов опорный пункт укровермахта в районе ПГТ Донецкий. Днем между позициями ополчения в пригородах и карателями в районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артдуэли.
Северодонецк – ДРГ ополчения, установив заранее на дороге фугас, осуществила подрыв транспортной колонны укровермахта (уничтожен 1 грузовик с неуточненным грузом)
Счастье – в ходе ночного артобстрела карателей в районе Луганской ТЭС уничтожен 1 нацгад, 1 ранен (к слову, укровермахт стенает, что его обстреливали аж 20 раз в течение ночи, с направления н.п.Веселая Гора, разрушили здание городского УВД)
Новоайдарский район – позиции укровермахта в районе н.п.Крымское были обстреляны из минометов не менее 9 раз за ночь и из РСЗО «Град» 5 раз днем (по жалобам нацгадов)
Славяносербский район – поступают сообщения, что укровермахт ведет обстрелы н.п.Фрунзе не только из РСЗО «Град», САУ и гаубиц, но и из РСЗО «Ураган» (по сообщениям, количество убитых мирных жителей за неделю достигло 50 (!!) человек), которые расположены в районе н.п.Передельское (Станично-Луганский район). В целом на трассе «Бахмутка» сохраняется активная боевая обстановка – в течение суток артиллерия ополчения вела массированные обстрелы номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое
Станично-Луганский район – укровермахт накануне предпринял попытку прорыва в Станицу Луганскую крупной группировкой, усиленной бронетехникой (в ходе контратаки уничтожено 10 единиц неуточненной бронетехники карателей, имеются потери в живой силе; к слову, в СНБО рапортуют о «зачистке города от террористов»). Также обстрелам из минометов и РСЗО «Град» со стороны ополчения подверглись блокпосты карателей в районе н.п.Ольховое и железнодорожной станции «Кондрашевская».
Попаснянский район – обстрел ПГТ Чернухино с дебальцевского направления не прекращается. Также сообщается об артдуэлях Попасная (каратели) – Первомайск (ополченцы) и Золотое (каратели) – Горское (ополченцы)."
https://vk.com/strel...-57424472_28852

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments