gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Один день Донбасса (Из присланного в личку)

Она умерла у меня на руках, повторяя: «Я не хочу умирать». Вот что такое смерть. Неважно, какая на солдатах форма. Неважно, современное ли у них оружие. Я подумала, если бы все видели то, что видела я, мы бы никогда больше не воевали.

Джонатан Сафран Фоер
(Представителям украинской власти и армии, и тем, кто поддерживает войну против народа ДНР и ЛНР читать в весело-шуточном тоне и не обращать внимания на запятые, воспринимайте все в радостных тонах и последние 7 абзацев – не для вас).
Доброе утро Макеевка и Донецк! Сегодняшним морозным ноябрьским утром мы проснулись в 4.25 под залпы пушечных орудий, снаряды которых летели в сторону наступающей украинской армии, дабы не подпустить их на опасное расстояние к Донецку. Работали сирены, тряслись окна и стены, многие подвалы приняли посетителей. Это был один из громчайших подъемов, которые мы слышали.
Как ваше настроение, город? Просмотрим обстановку на местах:
- В другой стороне, уже в Донецке, слышны тяжелые орудия. И никто не может понять по нам это или же нет. Но окна все так же сотрясаются.
- Люди напуганы залпами и взрывами, все уже знают, где прятаться и как ложиться на землю, что бы не задел осколок. Десятилетний ребенок Донбасса успокаивает свою маму и ведет ее спать. Жители звонят своим близким, на всякий случай, еще раз сказать, как они любят друг друга. Вдруг больше не будет возможности. Все уже привыкли, но, как говорят, бережённого Бог бережет. А как там западная Украина? Наверное, еще спят, не будем их трогать.
- Население Донбасса удивлено странной безжалостности своих «братьев». Они же «глупцы», не знают, что укро-армия пытается спасти их! И политики, люди не понимают, как украинское правительство (как говорят в простонародье «Проблемы индейца вождя не волнуют») спокойно уничтожает не только новороссцев , но и свой народ, который является пешкой в их игре. А может не только бывшее наше правительство способствует этому? На этих «прекрасных» людей не действует всемирный закон «око за око», они его даже не признают.
- А как там Киев? Люди очень хотели бы поговорить с представителями нашей «Неньки». Браво, президент, браво! Вы выгоняете «террористов» из моего города. Пусть среди них чьи-то братья, отцы и друзья, но главное, чтобы город был чист от них. Браво! Отлично справляетесь со своими обязанностями со время майдана и государственного переворота. Вы освободили Украину от одних олигархов и поставили других – честных, чистых, и безжалостно умных. Ах, да, вы еще спите. Не буду отвлекать.
Идем дальше.
- Несколько дней назад на территории ДОШ № 63 разорвало двух ребятишек на части (и это не единственный случай смерти детей). Произошло это на футбольном поле. Останки собирали по всей территории. А в районах, прилежащих к аэропорту, во время обстрелов, смерть – не удивление, а уже привычка. «Браво, украинская армия, браво, вы научили нас не бояться смерти!»
Уважаемые военные, все вам безумно благодарны! продолжайте же уничтожать наши дома, жизни, прекрасные города. Пусть вы разрушите все, зато докажите свою правоту и прогоните «бандитов». Как хорошо, что во всей остальной Украине люди такие смирные и довольные переворотом, как же повезло! И о войне лишь из книжек знают. А Донбасс нужно усмирить, да, вы «правы». Всего хорошего.
- Пятница 7 ноября. В школе Донецка №63 панихида в память о погибших учениках. Макеевка. Маленькая школа с количеством учеников чуть больше 170 человек. Урок прервали на середине и вывели всех в коридор на минуту молчания в память о всех погибших детях Донбасса. Все молчат, (пусть они их не знали, а может и знали, но каждый осознает, что это может произойти и с ним).
Текст читает президент школы, ученица 11 класса, она всегда хорошо читала, но в этот раз Олечка волновалась. «За время войны на Донбассе всего погибло детей…», я даже не помню точную цифру, да разве важна она? В ужас приходишь от известии об одной смерти ребенка. Представьте, маленькое, милое создание, с розовыми щечками, у него еще вся жизнь и впереди, он любит морожено и шоколадки, бегает в футбол с друзьями и так сильно любит свою мамочку, которая вот-вот должна прийти с работы и принести ему ту же шоколадку. Но тут... Взрыв! Бомба! И ребенка нет. Мамочка пришла, а ее ребенок… Теперь и мамы больше нет, вернее они жива, но когда женщина теряет дитя, она умирает морально сама.
«В это тяжелое время мы должны быть вместе, должны помогать друг другу. Да хранит вас Бог! А теперь минута молчания в память о всех погибших за время войны на Донбассе», - закончила Оля. Директор запустил маятник ровно на минуту и, по окончанию, сказала «А молодым умирать не страшно, страшно умирать молодым». Полшколы в слезах…
На самом деле нам очень страшно. Мы ходим по улице слышим автоматные очереди, взрывы, залпы. Привыкнуть к этому было сложно и странно. Хорошо, если это не рядом. Донбасс пугает неопределённость. Мы не знаем, когда это закончится, каковы будут последствия, кто мы вообще такие? Мы уже не Украина и не Россия. Мы республика, но лишь в своих глазах. Никто это даже не признает, кроме России. Но и она не может вечно помогать нашим людям. Самое страшное не знать, что будет с твоим родным краем, осознавать, что будущее под угрозой, но покидать родной дом, покидать все – это слишком сложно.
Сами заварили эту кашу, сами ее и расхлебываем. Но не могли же люди дальше молчать! Помимо заядлых патриотов Украины есть еще и мы, люди, которых никто никогда не спрашивал, чего хочет Донбасс. И вот, когда народ заявил о своих претензиях, «новое» правительство послало сюда армию.
Все помнят, как было страшно слышать гул самолета и далекие, еще далекие, взрывы. Но вот это длятся уже несколько месяцев. А люди все гибнут и гибнут, всемирные организации обещают и обещают, переговоры, перемирия, - ничто из этого не помогло более, чем на день-два.
Такие мысли посещают меня каждый день. Моя мечта - однажды проснуться и услышать по новостям, что война на Донбассе закончилась. Я буду так плакать от счастья, как и все остальные! Даже сейчас, печатая эти строки я прослезилась А потом, возьму своих знакомых, накупим сотни шариков и будем раздавать их прохожим в честь праздника. Никто даже не удивится, за это время, не зная друг друга, люди стали сплоченные. Мы будем знать, что есть будущее, что все будут живы и здоровы, а остальное придет само собой.

Tags: война, дети, люди
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments