gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Причиной запаха сероводорода назвали неисправность на Московском НПЗ

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - К появления в Москве в понедельник неприятного запаха привела неисправность на "Московском нефтеперерабатывающем заводе", заявил первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

Он отметил, что в понедельник москвичи обращались в ведомство по поводу запаха. "В связи с этим выехала лаборатория, взяты пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро "Площадь Ильича", Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ", — сказал Акимов.

Акимов также заявил, что вредные вещества, концентрация которых периодически превышается в Москве, не наносят серьезного ущерба здоровью граждан. "Для здоровья человека это не представляет угрозы в тех концентрациях, которые периодически появляются в воздухе", — сказал Акимов.

Он отметил, что погодные условия в столице способствуют рассеиванию этих вредных веществ, а именно серы и сероводорода, содержания которых превышают нормы. "Поводов для паники нет", — подчеркнул Акимов.

По его словам, правительство Москвы взяло на контроль работу завода в Капотне, неисправность на котором стала причиной неприятного запаха в столице.

В то же время, в "Газпром нефти", контролирующей завод, сообщили, что превышения уровня предельно допустимых концентраций сероводорода в районе "Московского нефтеперерабатывающего завода" не зафиксировано, и информация об аварии на заводе не соответствует действительности.

В пресс-службе подчеркнули, что МНПЗ работает в штатном режиме и продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

На неприятный запах москвичи начали жаловаться в понедельник утром. Некоторые из них узнали запах сероводорода. Пользователи сообщали, что чувствуют запах в разных районах, в том числе в центре города.

ГБУ "Мосэкомониторинг" сообщил, что в понедельник в районе Кожухово автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы зафиксировала превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола, а также превышение предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида в 1,5 раза.

Tags: экология
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments