gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны России

Боевая техника ВДВ России впервые десантирована на территории Республики Сербия
В ходе подготовки к совместному российско-сербскому тактическому антитеррористическому военному учению «SREM-2014» российские десантники совместно с подразделениями сербского спецназа отработали практическое десантирование военной техники и вооружения.
На площадку приземления «Грабовци» из самолетов Военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России были успешно десантированы две боевые машины десанта (БМД-2).
Для десантирования военной техники были использованы многокупольные парашютные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.
Экипажами боевых машин приземлившаяся техника была оперативно расшвартована, приведена в боевое состояние и в составе подразделения российских десантников приняла участие в проводимой на полигоне «Никинци» в соответствии с планом учения совместной тренировке по тактической и огневой подготовке (с боевой стрельбой).
В соответствии с планом совместных учебных занятий по боевому слаживанию также было проведено десантирование подразделения сербского спецназа на специальных парашютах типа «крыло» из самолета Ан-26 ВВС Сербии в район проведения совместной антитеррористической операции.
По словам руководителя учения от российской стороны заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова, российские и сербские военнослужащие показывают в ходе тренировок высокий уровень взаимодействия и слаженности. «Мы понимаем друг друга с полуслова. Этому способствует как близость русского и сербского языков, так и общие подходы к подготовке и обучению наших военнослужащих», - отметил российский генерал.



Tags: Россия, армия, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments