gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Недосводка 6 ноября вечер

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
«Сегодня было тяжело с утра, адски днем и инферно вечером. Бои идут по всей линии соприкосновения — даже укры это признают.
ЛНР
Вчера до часу ночи укры обстреливали Кировск, ответка к ним лишь в 7 утра полетела (пока прибыл грузовик со снарядами).
Укропы из г. Счастья с утра обстреливают позиции армии ЛНР около города, пытаясь приостановить окружение города. Сейчас с Металлиста по ним работает Град ополчения.
По Бахмутке продолжалась работа в течение всего дня (до 28 блокпоста — точно), около пос. Нижнее атакованы позиции укропа и повредили паромную переправу укропов через Северский Донец, укропы в ответ обстреливали Зимогорье, Фрунзе, Кировск, Стаханов. Сейчас укроп накрывают в Трехизбенке.
Позиции укропа под уже непосредственно Лисичанском (с. Устиновка) накрыты артой ополчения.

ДНР

Под Дебальцево бои шли в Чернухино, Софиевке и Центральном
С обеда шли артдуэли ополчения в районе аэропорта и укров в с. Тоненькое
В Авдеевке арта ополчения удачно накрыла укропов в посадке за ДК (там жирный черный дым — явно горит техника). В эти минуты бой переместился непосредственно в Авдеевку.
В Песках также в обед накрыли батарею укропов.
Позиции террбата Сич накрыли в с. Водяное (около Донецка).

Сейчас идет работа по позициям укропа у Марьинки (там накрыли блокпост укропа на ГАИ) и Красногоровке.
Укропы из Волновахи обстреливают Докучаевск (считая, что артель ополчения переброшена в Донецк) — 3 полных Града (2 упали в поле) — ниче, щас получат ответку.
В обед в Красном Лимане ВСУ и нацгвардия проводили поиск партизан в окрестных лесах — была перестрелка и взрывы.
Информаторы из Харькова сообщают о передвижении скорых по городу каждые 5–10 минут — везут раненых сегодня укропов.
Взорвали авто зама Яроша (Правый сектор).
Горловка подключилась — укроп накрывают в Майорске и Курдюмовке.
На пути к 31-му блокпосту на фугасе подорвали БТР-80 80-й десантной бригады — это в довесок к сожженным БТР и грузовику на самом блокпосту».

С мест:

21.20 мск. В эти минуты уже очень продолжительное время со стороны Авдеевки, Ясиноватой доносятся сильнейшие залпы и взрывы. Интенсивность огня очень высокая. Залпы каждые 5-10 сек. Небеса содрогаются. Там видимо страшный замес идёт.

Моральная обстановка в городе тяжелая. Люди возмущены бездействием ополчения, которое ради создания нужной картинки псевдоперемирия (ценой жизни горожан), занимаются пассивной обороной и не контратакуют, и что укрофашисты до сих не то что не изгнаны с территории ДНР, а даже не отогнаны от Донецка.

Сегодня утром ополченцы при массированной артиллерийской поддержке начали штурмовать вышку донецкого аэропорта. В результате обстрела один из снарядов попал в пост и унес жизнь 18-летнего карателя жителя Сум с позывным «Север». О его смерти сообщил один из его товарищей Петр Шуклинов из «Правого сектора». Согласно опубликованным сведениям, штурм начался в 09:00 и продолжался, по меньшей мере, пять часов. Украинская артиллерия пытается отразить наступление.
Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments