gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Дороги Новороссии: Следы войны и разговоры в пути
На выезде с Молодогвардейска, где-то через километр, на жёлтом осеннем поле рядом с дорогой торчат два снаряда от "Урагана". Укровояки постарались. Снаряды так и не разорвались. Синее небо, жёлтое поле и два столбика, начинённых взрывчаткой. Такая вот единоУкраина - или ты с нами прыгаешь, или к тебе прилетят "Ураганы".
На дорогах миномётные выбоины. Укропатриоты так подремонтировали дороги Донбасса перед зимой. Местные жители им очень "благодарны" - лучше им в руки с разговорами о единой Украине не попадаться. Через пару часов дороги уже начинаешь на глаз определять, где дорогу ВСУ подрихтовали миномётами, а где "Градами".
Любимая метеорологическая шутка-присказка на Донбассе:
- Снег что ли пошёл?
- Наверное. Пусть идёт. Главное, что не Град.
Надписи на бетонных заборах:
"Славься в веках Ленин".
"Мы с Россией".
Как бы не воевали с памятниками Ильичу укропатриоты, а Ленин явно переживёт единоУкраину. Он её создал. Он её и разрушит.
Несколько слов о гуманизме, настоящем, не сетевом. Те, кто на фронте, уверены, что нациков надо валить. Всех. В противовес сетевым диванным гуманистам. Когда ополченцы рассказывают о том, как плакала старушка, у которой снарядом украинской гаубицы уничтожило дом вместе с любимым котом, в глазах у ребят яркая, неприкрытая ненависть. Слёзы стариков простить невозможно. Убитых молодых девчат простить невозможно. Рубикон пройден. Никакой едино Украины в сердцах и душах людей больше никогда не будет. Вдумайтесь в это слово: "Никогда". Границы проходят внутри нас. Украинские войска кровью мирных людей навеки прочертили границу между Центральной Украиной с Галичиной и Новороссией. То, что они натворили на Донбассе не забывается прколениями.
Рассказал ополченец случай. Звонит ему старый товарищ с той стороны, из ВСУ. Служили вместе в разведроте, из одной тарелки ели, прикрывали друг друга. И захлёбываясь от ненависти укропатриот говорит: "Мы вас резать будем. Придём и резать будем. Баб ваших. Всех. Пустым Донбасс от вас, сепаров, оставим". С дикой ненавистью говорит. Чувствуется по тону, что человека просто трясёт. Наш ополченец спрашивает: "А почему резать-то? Мы же с тобой столько прошли, вместе служили, жёны наши знакомы. Мы же просто хотим жить так, как выбрали" А товарищ его из ВСУ в ответ только повторяет: "Резать, резать, резать".
На остановках российские триколоры и надписи "Вставай". И я горд народом Донбасса. Они оказались по-настоящему свободными людьми в отличие от прочих жителей Украины. Настоящими гражданами. Настрящими потомками наших предков, которые так же упорно, неумолимо, жертвенно останавливали фашизм 70 лет назад. Донбасс встал! Донбасс не предал дружбу с Россией, нашу общность. Мы остались одним великим народом. И спасибо украинским нацистам, что помогли нам это осознать. Помогли проснуться.
Ополченцы посмеиваются. Недавно наши завалили суперукротанк "Оплот". Спрашивают у них: "Как? Там же суперброня!" А наши ржут: "Как, как? РПГ-7. Вон догорел до головёшек и окалины ваш супертанк".
В Краснодоне за чаем из термоса поговорил с ополченцами. Пожаловались на то, что им крепко надоели "туристы" в камуфляже. Военное время всё же. Если ты штатский, носи обычную одежду. Если ты ополченец, носи камуфляж. Только военным корреспондентам камуфляж к лицу - но они на линии фронта наравне с Ополчением. Когда штатские начинают щеголять перед камерами в "комке" и выкладывать героические фотографии в сеть, понимания у воюющих ребят это не вызывает. Хотите показать на фотографиях, какие вы герои? Автомат в руки и на блокпост. Хотите помогать ополчению, как гражданские люди, хватит и обычной одежды. Иначе это дешёвая показуха. Камуфляж в текущих реалиях - это военная форма. А право на ношение боевой формы надо заслужить.
Проезжали мимо подбитого обычного украинского танка. Вот честно, радует сердце сгоревшая украинская техника. Хоть я и гражданин Украины. Но радует. Потому что то, что сейчас ковыляет, теряя куски мяса и воняя смертью, это не Украина. Это кадавр, ходячий труп - безумный и жадный до живого мяса и крови. И чем быстрее он упадёт, чем быстрее он перестанет хватать жизни девчат, стариков, младенцев и парней, тем лучше. Нам надо всё сделать для того, чтобы единоУкраина побыстрее упала. И идеологически, и политически, и экономически.




Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment