gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

03.11.14. 23:55.Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки.

"Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились возросшей активностью ополчения; прогнозируемое наступление на Новороссию не состоялось.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вчера вечером карательная артиллерия, в целом поутихшая в день выборов, активизировалась (из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов укровермахт из ПГТ Пески и н.п.Авдеевка не менее 5 раз обстреливал северные и северо-западные окраины). Затем, ночью, опять наступила относительная тишина, город не подвергался обстрелам; за исключением аэропорта, где полностью бои не стихают. К вечеру обстановка еще более накалилась: возобновились массированные артобстрелы с прежних направлений (по шахте новому терминалу и вышке); в свою очередь ополчение из АГС обстреляло старый терминал (там начался пожар). Также с направления ПГТ Пески обстреляна шахта «Октябрьская» (с использованием зажигательных боеприпасов).

Пригороды
Авдеевка – вчера вечером тут отметились также локальные боестолкновения и перестрелки, в частности, в районе блокпоста на выезде из города (вероятно, разведгруппы ополчения проверяют прочность укрообороны).
Горловка – артиллерийская и танковая активность укровермахта поутихла, но локальные боестолкновения на линии фронта периодически вспыхивают (например, рано утром в районе н.п.Батмановка, бой с применением стрелкового оружия). Также крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пантелеймоновка, где с раннего утра также начался серьезный бой (сперва с применением стрелкового оружия и гранатометов, а затем и с артиллерийскими ударами; ополченцы стреляли с направления н.п.Ясиноватая, уровермахт бил из Авдеевки). В свою очередь укровермахт рапортует о попытке атаковать его пост в районе н.п.Озеряновка «на двух джипах при поддержке танка»; разумеется, потерь нет, уничтожено 4, взят в плен 1 «террорист» (и 20 подводных велосипедистов аэротанковой дивизии им.Сталина, подсказывает Лысенко).

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – днем на подступах к городу также сошлись танковые подразделения ополчения и укровермахта, итоги боя пока неизвестны.
Константиновка – сообщается о возведении фортификационных сооружение в центре города, подтягивании РСЗО «Град» и танков (возможно, укровермахт готовится к штурму). ДРГ ополчения также подорвала мост.
Тельмановский район – артиллерия ополчения активно обстреливала укрепрайоне карателей в н.п.Гранитное (в течение ночи нанесено 3 удара из РСЗО «Град»).
Шахтерский район – к вечеру обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе н.п.Никишино, отмечается серьезное танковое сражение в районе кургана «Острая Могила» недалеко от н.п.Полевое.
Ясиноватский район – вновь поступают тревожные данные из ПГТ Пески (видимо, и тут ополчение активизировалось в части подавления точек укроартиллерии, бьющей по Донецку). С утра начались бои (стрелковое оружие, пулеметы, артиллерия – полный комплект), укровермахит следит за боем со своих БПЛА.

Мариуполь – в городе отмечается активность карательной бронетехники, укровермахт подтягивает силы в м/р Восточный (самая напряженная точка в городе сейчас).

Луганская Народная Республика
Алчевск – сообщается об обстреле города (возможно, из минометов), каких-либо подробностей ополчение не сообщает.
Северодонецк – продолжаются мелкие стычки с карателями.
Кировск – с утра карательная артиллерия обстреляла город из РСЗО «Град».
Попаснянский район – утром ополченцы нанесли мощный удар по укреплениям карателей в н.п.Чернухино (били с направления н.п.Дебальцево)
Славяносербский район – вечером каратели активизировали работу артиллерии и нанесли удар по н.п.Смелое с направления н.п.Трехизбенка. Сегодня утром в 7.30 запертым на трассе «Бахмутка» на блокпосту №31 (н.п.Фрунзе» карателям был выдвинут очередной ультиматум. Каратели, понимающие только силу (панове веками своих галицайских холопов нагайкой гоняли, вот и привыкли), ультиматум проигнорировали, после чего силы ополчения нанесли минометный удар по блокпосту, в ходе боев уничтожено как минимум 4 БТР укровермахта, шедшие на помощь. В целом, на трассе карателям приходится не сладко – все блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо подвергаются массированным атакам ополчения (минометы, зенитные установки; огонь, по данным укровермахта, ведется с н.п.Сокольники). В районе н.п.Крымское также неспокойно – каратели жалуются на три крупных обстрела своих позиций в течение ночи.
Станично-Луганский район – в н.п.Геевка в течение ночи отмечались вылазки ДРГ ополчения на позиции нацгадов и локальные боестолкновения. Из артиллерии был обстрелян укровермахт в районе н.п.Старый Айдар."
http://vk.com/id6695...-57424472_27273

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment