gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Днепропетровск: Тихие игры украинских санкюлотов
31.10.2014. Возле офисного здания бывшего НИИ Черметмеханизации. Так называемая "мусорная люстрация".
Толпа с наслаждением загнала женщину в мусорный бак. Украинские патриоты массово получили толику удовольствия.
В далёком 18 веке, а именно в пору Великой Французской Революции так же толпы революционных санкюлотов срывали с аристократок платься, выливали на них вёдра с нечистотами, гоняли монашек.
Времена меняются. Санкюлоты нет.
P.S. Надеюсь, единоУкраина не будет повторять все истории революционной Франции.
Мари-Луиза Савойская, принцесса де Ламбаль, будучи женщиной умной, вовремя сбежала от ужасов революции в Англию. Но, когда узнала, что королевская семья заключена в тюрьму, добровольно вернулась в Париж, где ее, разумеется, тут же арестовали.
На революционном суде обвиняемый должен был приносить присягу, клянясь «Свободой, Равенством и Ненавистью к королю с королевой». Мадам де Ламбаль сказала, что свободой и равенством – пожалуйста, а ненавистью к монархам клясться не может, ибо таковой не испытывает. На этом судилище и закончилось.
Прямо у дверей трибунала, во дворе, санкюлоты разорвали аристократку на части. Над ее изнеженным телом учинили всякие неописуемые мерзости, а голову посадили на пику и понесли в темницу к королеве – «для прощального поцелуя с подружкой». По дороге кому-то пришла в голову еще одна остроумная идея: голову занесли в парикмахерскую, чтобы сделать приличную для высочайшей аудиенции куафюру.

Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments