gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

29.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

"Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером началась очередная огневая атака на город (сначала по Киевскому району, потом по м/р Бессарабка). Позднее, ближе к полуночи, подключилась карательная артиллерия в н.п.Авдеевка и Пески, огонь велся по северным и северо-западным окраинам города (погиб 1, ранены 4 мирных жителя).
Показать полностью.. С утра, после некоего затишья, вновь начался обстрел с тех же направлений по ПГТ Спартак и аэропорту. Вечером вновь активизироваласьартиллерия в Ясиноватском районе, удары пришлись на аэропорт и
Пригороды
Авдеевка – сообщается об утреннем метком попадании артиллерии ополчения по колонне карательной бронетехники (2 танка, 10 БТР и несколько грузовых автомобилей), но количество уничтоженной/поврежденной техники не уточняется (хотелось бы, чтобы все).
Горловка – вечером каратели интенсивно обстреляли н.п.Мичурино из танков, минометов и орудий БТР (с направления ПГТ Шумы, Дзержинск), ранен 1 мирный житель. С утра каратели возобновили танковую атаку на Горловку, но безуспешно: в ходе боестолкновения укровермахт понес потери (не уточняются) в личном составе и 2 танка, после чего отступил. Вечером над городом был замечен вражеский БПЛА, ушедший в сторону н.п.Ждановка.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – идут бои, перемежающиеся взаимными артобстрелами. Ополченцам удалось уничтожить несколько единиц карательной бронетехники (подтвержден 1 танк Т-64 БМ «Булат»). С утра город был обстрелян из РСЗО «Град» с территории ЛНР (предположительно, из н.п.Чернухино).
Докучаевск – вновь подвергся обстрел из РСЗО «град» - четырежды (дважды из н.п.Волноваха, дважды – со стороны н.п.Николаевка, Тельмановский район). Укровермахт сознательно был по жилым кварталам, в т.ч., по центру города.
Волновахский район – огневые точки карателей (в частности, блокпосте на трассе на н.п.Бугас на выезде из города) ночью были обстреляны артиллерий ополчения.
Новоазовский район – линия фронта на южном направлении продолжает растягиваться, на сей раз добавились обстрелы позиций укровермахта в районе н.п.Черненко.
Тельмановский район – также неспокойно: позиции ополчения в н.п.Луково и Николаевка в течение вечера были обстреляны укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Заможное.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино без изменений: взаимные артобстрелы и боестолкновения (каратели вечером произвели минометный обстрел с направления н.п.Каменка, Тельмановский район; с утра шли бои; к вечеру активизировались минометные обстрелы). Также обстрелам подвергся и н.п.Стрюково
Ясиноватский район – в ПГТ Пески ночью шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.
Мариуполь – артиллерия карателей продолжает обстрелы ПГТ Талаковка и Сартана, имеются серьезные разрушения и жертвы среди мирного населения.
Луганская Народная Республика
Брянка – локальные боестолкновения и провокации карателей в виде обстрела из крупнокалиберного пулемета позиций ополчения в районе ПГТ Ломоватка (били с н.п.Южная Ломоватка).
Счастье – вновь поступает информация об окружении города силами ополчения («практически»). Вчера вечером нацгады предприняли попытку прорваться в направлении н.п.Веселая Гора (в ходе боев уничтожены 40 (!) карателей, 8 взяты в плен, количество раненых не уточняется).
Первомайск-Попасная – сообщается о боестолкновениях (напомню, раньше между этими городами шли артдуэли, теперь, видимо, ситуация обострилась). Также поступает информация о взятии в плен карателей на неуточненном блокпосту поблизости в количестве 7 бандеровских рыл.
Новоайдарский район – с утра в н.п.Бахмутка произошел непродолжительный бой с применением стрелкового оружия.
Перевальской район - по-прежнему остается неспокойной (для карателей) обстановка в районе н.п.Чернухино, в течение ночи артиллерия ополчения один раз обстреляла позиции укровермахта. Также карателей «взбодрили» и в районе н.п.Миус.
Славяносербский район – разрешившаяся ситуация с блокпостом №32 на трассе «Бахмутка» (которая вызвала у укропейцев разрыв, так скажем, шаблонов, ведь уже зазвучали разговоры о «Втором Иловайске», зраде и люстрации) повторяется в районе блокпостов №30 и 31 в районе н.п.Нижне-Светличное. Подробностей пока нет, но можно предположить, что теперь там зреет "котелок".
http://vk.com/id6695...-57424472_26339

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments