gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Днепропетровский национальный университет: Первые звоночки, что "прыгать на майдане" вредно для здоровья
Я не мог пройти мимо такой новости. Всё же ДНУ - это для меня alma mater. Я проучился там с 1999 по 2004 год в 5 корпусе, на факультете "Прикладная экономика", по специальности "Экономическая статистика".
К сожалению, большая часть моих одногруппников ЭС-99-1 летально майданулись на всю голову. Даже сейчас они всё ещё обвязываются жёлто-синими тряпочками и устраивают сложные ритуалы майдановского карго-культа - "Евросоюз приди, слава Украине, ПТН уйди".
Печально и то, что мой лучший друг и одногруппник перестал быть и лучшим, и другом. Да и просто перестал быть - так как вовсю участвовал в государственном перевороте в Киеве. А для меня люди, которые участвовали или даже просто прыгали на Евромайдане, навсегда вычеркнуты из жизни.
Но... Меня радует, что у новых поколений студентов ДНУ есть шанс вырасти вменяемыми, адекватными людьми.
И в этом им поможет холод.
Надеюсь, что это целительное воздействие будет с ними всю зиму. Чтобы к весне они приблизились к пониманию, что не москали во всём виноваты, не Путин и вездесущие агенты ФСБ, а днепропетровский кровавый еврей-олигарх, киевский президент-олигарх, западенские дикие вуйки-патриоты и они сами, пропрыгавшие на Евромайдане и страну, и будущее.
Мне хочется верить, что у студентов ДНУ ещё есть шанс вырасти разумными, гуманными, рассудительными людьми. А не "свидомой", нерассуждающей, кровожадной нелюдью .
«В университете до сих пор не включили отопление. На улице температура уже давно упала до 0 градусов, а батареи в корпусе до сих пор холодные. В аудиториях нам приходится сидеть при температуре +5. Мы сидим в помещении в пуховиках, шапках, а конспекты пишем в перчатках» - говорит одна из студенток факультета систем и средств массовой коммуникации, который находится в корпусе №9 по адресу ул. Научная, 13.



Дмитрий Дзыговбродский
Россия: Нет предела коварству
ЕдиноУкраина в сладкой истоме и тихой печали.
В перерыве между вводами войск Россия ввела Кобзона.



Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments