gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Открутят ли нам голову за Сноудена? (отнеситесь критически, я выложил для обсуждения)

Оригинал взят у stomaster в Открутят ли нам голову за Сноудена?

От себя: вывод автора бредов, но малая толика истины и тут есть, сильно ногами не пинайте, человек наш, но сильно заблуждается. Я лишь скажу, что именно капитализм и является первопричиной всех войн, как 20, так и 21 столетия.

Сноуден, как паук, плетет свою паутину и прямо из Шереметьево выводит на чистую воду Майкрософт. Тем временем контора, базирующаяся парадоксальным образом в Вашингтоне, выдает ему паспорт гражданина мира! Называется, США, почувствуйте себя в шкуре Путина. Весь этот бардак усугубляется тем, что Сноуден до сих пор сидит в нашем, российском, аэропорту и зовет туда на встречу наших правозащитников. Америка чешет кулаки и хмуро на все это смотрит. Ей уже не до толерантности.

Но это только на первый взгляд кажется, что отношения между США и Россией напряжены как пресс Лены Миро на ее самострелах. На самом деле, есть несколько поразительных пунктов, которые какбе намекают, что мы вполне мирно и взаимовыгодно сотрудничаем.

Например, титан. Может вас это удивит, но уральский завод ВСМПО-Ависма,  производит 35% всего титана, который необходим для строительства пассажирских самолетов Boeing. Титан легкий, поэтому он нужен для снижения веса машин, что в свою очередь позволяет экономить на дорогущем аваиационном топливе. У Boeing и ВСМПО посреди сосен и снегов есть даже предприятие Ural Boeing Manufacturing, которое совсем уж не вяжется с российской глубинкой. А в Москве они открыли центр, где 1400 аэрокосмических инженеров разрабатывают новые фюзеляжи и крылья для лайнеров.

Пункт второй - космический. Мало кто знает, но это факт: в ближайшее десятилетие американская частная космонавтика будет целиком зависеть от российских производителей ракетных двигателей. Американцы уже дерутся между собой за поставки нашего двигателя РД-180, потому что предложение ограничено, и просят вновь наладить производство старого "лунного" НК-33. Как видите, они согласны покупать у нас даже устаревшие технологии. А что делать, во имя демократии во всем мире приходится экономить.

Третий пункт – армейская авиация. США уже в который раз готовятся заключить с Россией соглашение о закупке военно-транспортных вертолетов Ми-17В5 для Афганистана. До этого уже был контракт на 33 машины. Учитывая, что у США жесткое правило не покупать чужого оружия, такие сделки выглядят очень красноречиво. Выходит, в условиях афганской жары только наши "мишки" и выживают. А еще они стоят приемлемо, да-да.

Короче говоря, капитализм и рыночная экономика - хоть и не лучшие, но все же миротворцы. Ну по крайней мере для нас и по крайней мере пока. И никакой Сноуден эту странную дружбу не разрушит.


<br>


Tags: перепост, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal