gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Чистовик 6

Рассказ Тиары


Над древним городом медленно разгоралось солнце, неся с собой тепло весеннего дня, и город просыпался вместе с дневным светилом. На рыночную площадь медленно и как-то неохотно выползали продавцы, и их тележки глухо гремели по мостовой. Оживала арена, распахивая свои ворота для сорвиголов, что с утра пораньше решили померяться силой. Я вышла из храма, щурясь после привычного полумрака. Мимо пробежал какой-то малыш, улыбаясь всем вокруг: то ли он только что сдал экзамен, то ли наоборот, испытание еще только предстоит, но о своей радости он всем своим видом стремился сообщить всем окружающим.
Я вздохнула полной грудью и недовольно поморщилась от запахов города. Надо отсюда сматываться, скоро на жаре вонь станет совсем невыносима. Отойдя чуть в сторону, достала Синий Бриллиант и сжала его в ладони, передо мной полыхнул портал, и я, не задумываясь, шагнула в него. Портал закрылся за моей спиной, я стояла на поляне и дышала чистым, абсолютно свежим воздухом. Ветер, весело треплющий мои распущенные волосы, был по-весеннему свеж и прохладен, вокруг пели птицы, а в запахе чувствовался аромат весенних цветов. Присмотревшись к траве, сделала вывод, что скоро будет дождь, но это не испортило мне настроение, неважно какая погода, лишь бы не шумный город с его духотой. На дереве выводила замысловатые трели какая-то птица.
Я заслушалась и чуть прикрыла глаза. Всё-таки хорошо, что есть такие места, где мало народа и можно отдохнуть душой, плевать, что в одиночку. Но тут оставаться надолго в одиночестве опасно. Хорошо, что скоро ко мне должен присоединиться Лэрд, правда, он должен был уже ждать меня, наверное, как всегда проспал. Я покопалась в висящей на поясе сумке и достала маленький ножичек, ухмыльнувшись, обошла небольшую хижину, что отмечала вход в подземелье. Как и ожидала, первое, что я увидела, была травка с синими листиками, как раз то, что мне надо.
Конечно, мне можно и не напрягаться, а купить уже готовые зелья у торговцев, но не стоит пренебрегать любой возможностью наполнить сумку лекарственными снадобьями. Кто знает, когда может понадобиться та или иная травка, так что небольшой запас всегда должен быть под рукой.
Может быть, я слишком увлеклась собиранием травы или орки нынче шибко умные пошли, но когда я резко развернулась на звук хрустнувшей ветки, то увидела орка, стоящего надо мной и уже поднявшего для удара свой тупой топор. Я даже пискнуть не успела, благо амулеты, которыми я всю себя обвешала для защиты от любого вида нападения, гораздо лучше своей хозяйки знают, что и когда делать. Вот и на этот раз, парализующий амулет, как всегда, не подвел, и орк застыл с поднятым топором, он только злобно-удивленно таращился на меня, но больше сделать ничего не мог. Пара ударов «священным светом», и зелененький отправился к праотцам, хотя, наверное, все-таки нет, думаю, он отправился в нижнюю часть страны орков, где много таких, как он - сейчас ставших нежитью. Я дорезала травку, и, выпрямившись, довольно потянулась.
Когда я вернулась к входу в подземелье, там уже появился какой-то ушлый продавец. Интересно, что они тут продают? Подойдя к нему, я удивленно присвистнула. На прилавке были аккуратно разложены всевозможное оружие и амулеты, для наиболее качественного и быстрого умерщвления орков, даже забавно, сколько всего напридумывали местные кузнецы с алхимиками. Продавец мне приветливо улыбнулся, предлагая взглянуть поближе, но когда я отрицательно покачала головой, его улыбка тут же сползла с губ, и он потерял ко мне всякий интерес. Ну и шут с ним. Я отошла обратно к ступенькам и уселась на прохладный камень. Не люблю я все-таки ждать - это утомляет.
Впрочем, любое ожидание можно потратить с пользой. Я заплела свои длинные волосы в две аккуратные косички, покопалась в сумке, проводя ревизию того, что у меня имелось в наличии, и довольно кивнув, закрыла ее. Вдруг полыхнул портал, я радостно напряглась, но из светящегося столба появились юный мечник и молоденькая послушница, они весело посмеивались и шутливо подначивали друг друга. Парочка немного покрутилась на поляне, а потом скрылась за поворотом дороги. Мир вашему праху, орки! А ребятишкам успехов!
Я обхватила колени руками и на согнутые руки положила голову. Вот как только Лэрд появится - я его убью. Нет, я, конечно же, потом воскрешу. И даже, может быть, извинюсь... Но сначала точно убью! Снова полыхнул портал, я не поднимая головы, скосила взгляд в ту сторону. Из портала, весело смеясь, вывалился рыцарь - это бутылка в его руках или что!? Рыцарь осмотрелся, потом его взгляд наткнулся на меня и, поправив на себе плащ (ну надо же, значит, точно чувствует вину), направился ко мне.
- Привет, Ти.
- Ты опоздал!
- Я так и знал, что ты будешь очень рада меня видеть.
Он быстрым движением убрал недопитую бутылку в свой рюкзак.
- Лэрд ты пьян!
- Ничего подобного, душа моя, я абсолютно трезвый, хочешь я тебя поцелую?
- Чтобы я задохнулась от твоего перегара?
- Ну ладно тебе, Ти, ну чего ты так злишься?
- Чего? Да я тебя тут уже целый час сижу, жду, а ты знаешь, что тут орки шляются? Как ты прикажешь мне от них отбиваться?
- Ну зашла бы в хижину - там орков нет.
- Зато там воняет, а ты прекрасно знаешь, что вони я не переношу.
- Ну ладно, ладно, признаю, виноват.
Он жестом фокусника достал из-за спины небольшую коробочку и протянул мне.
- Простишь?
Я недовольно взяла коробочку и, открыв ее, сразу же счастливо заулыбалась, потому что в коробочке лежал небольшой амулет – яичко желтого цвета, при желании из него можно было вызвать помощницу. Вот ведь умеет он подмазываться - знает же, что я питомцев собираю...
- Ты прощен!
- Я знал! - он подхватил меня на руки и закружил по поляне.
- Лэрд! Поставь меня на землю, сейчас же, - я еле сдерживала смех, - ты все взял? Мы и так уже выбились из графика.
- Фу, Ти, какая ты серьёзная, - он бережно поставил меня на землю, это же скучно.
- Развлечемся когда сделаем дело, - я провела ладонью перед его лицом, и парень удивленно заморгал.
- Черт Тиара! С тобой же даже напиться нельзя - вмиг отрезвишь. Ладно, уговорила, пошли искать твой "очень сильно важный артефакт".
Он повернулся ко мне спиной и устремился вперед, а я, пряча улыбку, начала читать защитные заклинания. Потом посмотрела на небо и улыбнулась: Лэрд будет в ярости, потому что дождь точно будет, причем скоро... Мелкая, но крайне приятная месть, не будет зазнаваться в своих мифриловых доспехах…
Ох, мамочки! Как же голова раскалывается, надо попробовать открыть глаза, хотя нет - с закрытыми легче. Так что было вчера? Хороший вопрос... Главное дельный и вполне даже логичный, только ответа на него как-то не находится. Так, напрягаем память, причем срочно! Вчера ходили с Лэрдом на орков, лил дождь, было мокро, хмурый Лэрд... хм, мы сделали все, что собирались, но увы ничего не нашли, и после этого я открыла портал в город. В Столице светило солнце, и окружающие посмеивались над нашим видом. Оба мокрые и злые - красота. Быстро помчались в гостиницу и там переоделись – так-то лучше. Приблизительно через час, когда я привела себя в порядок, в мою комнату постучался Лэрд.
- Ты готова?
- К чему?
- Ты же обещала, что когда мы сделаем дело, то как следует отдохнем.
Так, пометка на будущее - не давать скоропалительных обещаний.
- Ладно, раз обещала, надо выполнять, секунду.
Я подошла к зеркалу и окинула себя придирчивым взглядом. Вроде неплохо, только вот... я распустила волосы, и они шелковистой волной опустились на спину, затем покопалась в вещах и нашла подвеску в виде феи, усыпанной изумрудами, эта подвеска идеально оттеняла глаза. Руку оплел браслет, также с изумрудами. Вроде теперь я больше похожа на девушку.
- Я готова.
Лэрд оттолкнулся от стены, к которой прислонялся.
- Вижу, как всегда, решила свести всех с ума?
- А у меня получится?
- Посмотрим…
Он добродушно обнял меня за талию, и мы вместе спустились вниз. Затем прошли по городу к таверне «Угрюмый монах». Я сдавленно застонала... Зная Лэрда и репутацию этой таверны, тихо провести вечер не удастся. Так, ладно, берем себя в руки, натягиваем непринужденную улыбку, и раз уж я не могу изменить ситуацию, то надо расслабиться и получать удовольствие. Мы вошли в полутемный зал и уселись за довольно обшарпанный стол, хорошо хоть, что на нем горели две свечи в нарядных золоченых канделябрах, да стояла премиленькая ваза с полевыми цветами.
- Будет кто-то еще?
- А ты в этом сомневалась? У меня для тебя есть небольшой сюрприз.
Всё, мне крышка! Он что-то заказал и разносчица, получив ощутимый шлепок пониже спины, умчалась выполнять заказ.
- Так, кто еще будет?
- Увидишь, обещаю, тебе понравится.
Я недовольно на него покосилась, знаю я эти его обещания - в прошлый раз меня затащили в Ниф, и я с дикими воплями носилась от кучи монстров, которым почему-то больше приглянулась я, а не рыцарь с лучником, эти же два придурка стояли и ржали. Было очень весело, особенно когда я додумалась спрятаться, и уже им пришлось отбиваться от демонов, причем я спокойно стояла в сторонке и даже не думала им помогать.
Прошло около часа, мы с Лэрдом потихоньку потягивали терпкое вино и весело перешучивались, причем меня уже немного повело от спиртного. Но вот дверь таверны распахнулась и в нее ввалилась разношерстная толпа. Впереди стоял паладин, он осмотрелся, потом заметил нас, и все двинулись к нашему столику.
- Лээээрд? Это и есть твой сюрприз?
- Ты догадлива, - он встал навстречу паладину и протянул ему руку. - Вертон, добро пожаловать. Ты что-то припозднился.
- Да пока всех собрал...
Стало шумно, все рассаживались и делали заказы. Минут через пятнадцать меня заметили.
- Лэрд, ты ничего не забыл? - Паладин взглядом указал на скромную меня, тихонько сидящую за столом и из под полуопущенных ресниц изучавшую окружающих.
Посмотреть было на что. Маг, который одной своей улыбкой заражал окружающих и метко брошенным словцом заставлял всех смеяться над самой банальной шуткой. Другой, с несвойственной для убийц добродушностью подшучивал над бардом, сидящим рядом, который лишь вежливо ему улыбался. Священник, немногословный, - наверное, это особенность нашей профессии, одним своим видом вызывающий уважение. Это читалось во взглядах, бросаемых на него другими. От кого же ждать помощи в бою, как не от него. Кто сможет в самый последний момент вытащить из лап смерти и даст благословление, такое нужное при неравенстве сил. Еще один маг в тяжелых доспехах, который небрежно подкидывал небольшой огненный шарик на ладони, и казалось, что он больше рыцарь, чем маг. Среди них была одна девушка, по гибким движениям и осанке в ней без труда можно было узнать танцовщицу. Была в ней какая-то легкая грация. Лучник, беззаботно ведущий беседу: ясный взгляд, открытая улыбка, на голове шапка в виде яблока проткнутого стрелой, а на плече у него огромная птица – прямо «Вильгельм Тель» пиратская версия. Ну и, конечно же - сам паладин. При взгляде на него хотелось довериться этому человеку, но одновременно убежать куда-нибудь подальше. Прямой взгляд, который обещал друзьям поддержку, а врагам быструю расправу. Он снисходительно встречал подшучивания других, и не было ни капли раздражения, когда эти шутки были не особо удачными. Лэрд посмотрел на меня.
- Ах да, совсем из головы вылетело! Это Тиара, - он обнял меня за плечи и притянул к себе, - моя очень хорошая знакомая.
- Просто знакомая? - Маг весело подмигнул Лэрд, и в его вопросе было столько скрытого сарказма, что у меня запылали щеки.
- А ты в этом сомневаешься?
- О нет... Нисколечко, как я мог? - спрятав улыбку в уголках губ, ответил волшебник.
Лэрд покачал головой и начал мне всех представлять.
- Ти, этот сурового вида паладин – Вертон, собственно, он главный в этой команде.
Паладин чуть поднялся и протянул мне руку. Я протянула свою, хотела пожать ее, но он согнулся в легком поклоне и коснулся моего запястья губами.
- Так, идем дальше, этот лучник с соколом на плече – Пласт. Девушка, что так отстраненно за всем наблюдает – Майра. Вон тот умник, что играет с огнем - Фер, бард - Разенбаум, священник, что все больше отмалчивается - Калиостро, а это вечно улыбающееся чудо, которое по какому-то недоразумению стало магом - Гис.
Я всем кивнула и улыбнулась. Компания мне понравилась.
- Ну что, за знакомство?
Это Гис не вытерпел официальной тягомотины знакомства, и разлил мухоморное из пузатой бутыли. Все подняли бокалы, и звон разнесся по всей таверне.
С этого момента начинаются провалы в памяти. Помню, пили, потом еще пили и снова пили. Помню, бард и танцовщица вышли в круг, поразив всех своим грациозным искусством танца. Так, кажется, я бегала за Гисом и уговаривала его жениться на мне... Ой, мамочки! Как же теперь людям в глаза смотреть? Ладно, наверняка я потом извинилась, или Лэрд меня схватил в охапку и отнес в комнату спать.
Медленно открыла глаза, осмотрелась... Я в комнате, лежу в кровати, но это не моя кровать, не моя комната, и что самое страшное, - даже не Лэрда. Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее. Осмотрелась, нашла свои вещи аккуратно сложенными на стуле, что стоял в углу. Так, какова вероятность, что я, будучи пьяной, смогла сама добраться до фиг знает чьей комнаты, раздеться, да еще сложить вещи в аккуратную стопочку. Если вспомнить вечный бардак, что я трезвая устраиваю, вероятность этого катастрофично стремится к нулю. Надо быстренько подняться и сматываться. Я попробовала встать, но снова упала на кровать... Головааааааа. Соберись, тряпка! Как раз на этой мысли дверь распахнулась, и в комнату вошел лучник. Что-то смутно знакомое было в этой иронической улыбке.
- Доброе утро.
- Утро добрым не бывает.
- Даже, если я его тебе желаю? - Воспоминание обожгло огнем.
- Зойт?
- Рад, что узнала.
- Что ты тут делаешь?
Он вопросительно приподнял одну бровь.
- Точнее - что я тут делаю? Как я тут оказалась?
- Я принес, - он улыбнулся, - ненавижу эту его улыбку.
- Понимаешь, вчера я задержался, естественно, опоздал на «корпоратив». Когда зашел в таверну, то увидел старых друзей, которые делали ставки на то, упадешь ты или нет...
- Откуда?
- Со спины Гиса, который, кстати, активно от тебя отбивался.
- Ой, мамочки, - я натянула одеяло до самого носа и хотела провалиться под землю.
- Да ладно, успокойся, всем было весело, даже когда Гис не выдержал и упал на пол, а потом, весело смеясь, поцеловал тебя.
- Куда?
- В щечку, конечно. Ти, давай, одевайся быстрее, скоро сбор.
- Какой сбор?
- Сбор нашей гильдии. - В дверях возник внушительный силуэт паладина.
- Ккаккой гильдии?
Почему я начала заикаться? Зойт отошел в сторону, пропуская Вертона.
- Ты вчера была принята в ряды нашей гильдии – ОРДЕР!
- Боги, за что мне это...
- Это ОРДЕР, девочка, добро пожаловать...

- Ну, собственно, вот и вся история.
- Мне понравилось. Да к нам опять кто-то идет, - сказал я шепотом, - достало все, но не могу это бросить. Я необходим людям, в меня верят, ждут помощи и поддержки, и знаешь... Мне все-таки чертовски нравится быть полезным.
- Здравствуй, Сот, что случилось?

Tags: Чистовик
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments