gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Чистовик 4

Рассказ Гаруна


"И дернул же меня черт стать Мастером Ножей!" - размышлял я, сидя посреди Башни Часов в Альране. "Проклятые Демоны-Будильники хороши тем, что позволяют отточить мастерство убийства до абсолютного автоматизма. Но вот только опыта с них негусто и дерутся они больно, а банок с лечебной микстурой взято маловато". Видимо, я размышлял вслух, поскольку пробегавший мимо священник вдруг стал остервенело меня лечить. Пробормотав «большое спасибо», я скрылся в Тень... Оставалось добить совсем немного, несколько десятков Будильников и собранных с них стрелок хватит для задуманного.
Ах, Альран! Чудо-город. Цитадель восточных мастеров и воинов. Но сейчас мне некогда любоваться каналами и каменными строениями средневековой архитектуры. Предстоит нанести визит одному сумасшедшему субъекту в Гильдии Алхимиков. Этот странный тип зачем-то собирает стрелки Часов... Тысячами. Гильдия Убийц давно и настороженно следит за ним. Что-то он задумал. Что-то плохое. Стоящий-во-Главе лично давал мне задание все разузнать.
Отдаю стрелки. Ослепляющий взрыв и вызывающий ужас хохот! Субъект подпрыгивает и подтанцовывает. Вот твоя награда! - высокомерно говорит он и бросает в меня обещанную Маску Будильника.
- Будущий Король не забудет твоих услуг! Принесенные тобой стрелки Часов позволят мне добавить еще 30 солдат-Будильников в мою всесокрушающую армию!..
Так вот оно что!
Я ухожу в Тень и покидаю Гильдию Алхимиков. Стоящий-во-Главе должен срочно получить эту информацию!!! Я крепко сжимаю Красный Бриллиант и чувствую прилив магических сил. Обычно мы используем Красные Бриллианты для усиления отравляющих свойств ядов, но в экстраординарных случаях можно использовать магию Красного Бриллианта для связи со Стоящим-во-Главе. Сжато объясняю происходящее. Стоящий-во-Главе хмурится и с кем-то совещается. Потом лицо его озаряет ухмылка.
- Вот и отлично! Помоги ему создать армию Будильников как можно быстрее! Гильдия Убийц теперь вооружена знанием. Когда войска Короля столкнутся с этой армией, на помощь им придет Гильдия Убийц. Мы получим серьезные политические дивиденды от этой войны! А ты - прибыль от продажи масок. Удачи.
Ну что же, задание выполнено, можно и развлечься немножко. А маска Будильника забавная. Пожалуй, в Столице можно выручить за нее миллиончик-полтора. Будет на что приодеть гильдийцев «Персии», а то Дэнэ жалуется, что у него меч надломился и нужно покупать новый. А с финансами у него туговато... Достаю из сундука два заветных ножа - Убийцу Драконов и вспомогательный кинжал с проклинающими драконов рунами. Убийца Драконов - высшее достижение Гильдии Убийц, он вспарывает непробиваемую броню драконов как фольгу. Этот нож меня всегда восхищал - очень удобная рукоять и отличная балансировка. Но вот заточка, жаль, плоховата. Неплохо бы заскочить в кузницу, благо в кошельке теперь кое-что появится. Заплатив послушнику небольшую сумму, отправляюсь в Столицу искать священника к себе в команду. Одновременно бить драконов и лечится несподручно.
Портал открылся у Южных ворот Столицы. Гуляющие по поляне люди разом умолкают и, уважительно смотря на Убийцу Драконов, расступаются. Захожу за ворота и замираю. Обычно веселый город погружен в кровавый хаос. Трупы торговцев, сломанные прилавки. У стены Храма лежит убитый архимаг. Выпиваю бутылку ускоряющей микстуры. Мир вокруг замедляется, становится тягучим. Скрываюсь в Тень и осторожно вдоль стен домов направляюсь к центру. Так, все ясно. На город напал Архон – Светлый Демон. Рядом с фонтаном с ним ведут бой рыцарь и священница. Похоже, проигрывают - видно, как у священницы от перенапряжения пошла носом кровь, а броня рыцаря вся во вмятинах и в нескольких местах пробита. Быстро вытаскиваю из рюкзака Нож Убийцы и четырежды проклятый кинжал - великолепный набор оружия против порождений Света. Подкравшись к Архону сзади, бросаю в него Красный Бриллиант и произношу заклинание - "Веном Дуст!". Земля вокруг Архона начинает мягко светиться фиолетовым светом и от нее исходит запах сильнейшего яда Гильдии Убийц. Конечно, Архону яд не повредит, но вот его свиту существенно проредит. Первый двойной удар по монстру наношу чисто автоматически...
Очнулся я в своей берлоге на чердаке таверны в Столице. Все тело болело от полученных ссадин и ушибов, а две глубокие раны на левой ноге явно начали нарывать. В лихорадочном бреду я постарался не упустить эту мысль. Так оставлять нельзя. Чуть-чуть смочив Нож Убийцы ядом - для дезинфекции, я вскрыл раны и начал их обрабатывать. Парализующие свойства яда оказали неоценимую услугу - я не чувствовал боли. Впрочем, левую ногу чувствовать тоже полностью перестал. Закончив обработку, я тщательно стянул раны бинтами, приговаривая простенькое заклинание первой помощи. Оно, конечно, меня не излечит, но существенно ускорит выздоровление и уменьшит негативное влияние яда. Засунув Нож Убийцы под тюфяк, я провалился в забытье...
На следующее утро я проснулся заметно более здоровым. Левую ногу теперь начал ощущать, но шевелить ей по-прежнему не мог. Впрочем, боли от ран тоже не чувствовал. Лежа на своей импровизированной постели, я прислушивался к звукам просыпающегося города и пытался восстановить в памяти поединок с Архоном. Бой был трудный, противник сильный, да еще и свита... Вот рыцарей я никогда не смогу понять. Из каких-то, пожалуй, даже детских понятий о "чести" они не могут драться иначе, чем "лицом к лицу". Что, впрочем, существенно облегчило работу мне. Если бы не свита Архона. Она вся набросилась на меня и им как раз и удалось нанести те две раны... Закончился бой моим очень удачным ударом Ножом Убийцы прямо в середину спины Демона. Видимо, я попал в какой-то нервный центр, поскольку монстр стал трястись в агонии и в итоге буквально взорвался. Весь окровавленный рыцарь рухнул на мостовую без сознания - видимо, потерять сознание до смерти врага ему не позволяла та самая "честь". Священница тут же бросилась к нему, встала на колени и принялась читать какое-то заклинание, то и дело вытирая лицо от крови расшитым платочком. Ну, хотя бы не заупокойную молитву – значит, будет жить. Я спрятался в Тень и медленно стал пробираться к таверне. Если хоть кто-то меня увидит в таком состоянии (а тем более - захватит в плен!), Гильдия Убийц будет вынуждена меня уничтожить - для сохранения своих тайн. Таверна, разумеется, оказалась полностью закрыта, включая ставни. Я даже усмехнулся - то, что нужно! Никто ничего не заметит. С трудом взобрался на крышу, влез через слуховое окно на чердак и спрятался в своей "берлоге". Надеюсь, меня никто не заметил. Вчера мое самочувствие оставляло желать лучшего, и я мог допустить пару ошибок в маскировке. Вдруг теперь хозяева таверны знают, что я здесь обосновался? При этой мысли меня прошиб пот. Но нет, толстый слой пыли однозначно свидетельствовал, что здесь давненько никого не было - отпечатки следов были только мои. Успокоившись, я перебинтовал раны, убедился, что опасности нагноения больше нет, и снова уснул. Проснулся я уже ночью, в превосходном самочувствии. Отдохнул, набрался сил. Все раны и синяки исчезли, как и не бывало. Я размялся, убедился, что левая нога функционирует не хуже, прежнего. Ах, как же хотелось есть! Ну, ничего, потерплю немножко. Теперь главное - узнать обстановку в городе. Я тщательно скрыл следы своего пребывания, спустился по водосточной трубе и спрятался в Тень. Все еще в Тени, я вошел в таверну через главный вход. Никто не обратил внимания на скрип приоткрывшейся двери. Все обсуждали бойню, устроенную Архоном, и особенно - героические действия священницы, рыцаря и неизвестного убийцы.
Священница полностью израсходовала все свои способности и сейчас проходит щадящий курс Послушников и Священников в Храме Столицы. Мдаа... Я очень зауважал девчонку. Победить ТАКОЙ ценой - это настоящий героизм. Но, как всякий героизм - глупость. Что ей стоило прочесть заклинание и оказаться в том же Альране? Рыцарь с серьезнейшими ранениями лежит на излечении у самого Патриарха. Прогноз благоприятный, но лечение займет несколько месяцев. А вот убийца бесследно пропал. Хотя и был тяжело ранен. По показаниям рыцаря и священницы, убийца был абсолютно необыкновенным - атаковал монстра и его свиту ядом, а затем ножами, с неуловимой даже для тренированного рыцаря скоростью, буквально в клочья разметал свиту Архона и в конце убил самого Демона. Его движения были танцем смерти, атаки врагов почти всегда попадали в пустое место, а атаки убийцы - точно в цель. Но пару раз, свита ранила убийцу - рыцарь это точно помнит. Я выругался сквозь зубы. Гильдия Убийц и Стоящий-во-Главе наверняка уже знают о моем бенефисе. И о ранениях, что намного хуже. Пора отправляться в Храм и приобрести пару квадратных метров земли на кладбище. Против всей Гильдии Убийц мне не выстоять. И почему я не дал Архону сначала убить рыцаря и священницу?
Я вышел из Тени в самом дальнем углу таверны и уселся за столик. Пробегавшему мимо трактирщику рявкнул, что я уже полчаса жду красного альранского пива. И если оно не появится передо мной через две минуты, то меньше чем через три минуты его родственники могут начинать делить наследство. Заметно побледневший официант материализовался с достойной восхищения скоростью и помимо пива предложил мне за счет заведения чудесную запечённую баранью ногу. Трактирщик был милостливо прощен, но я потребовал еще пива. За счет заведения разумеется. В "берлогу" я вернулся основательно "поддатым" и с тяжеленным бурдюком пива за спиной. Нужно было серьезно обдумать ситуацию.
1) Попасть в лапы Гильдии Убийц. Пожалуй, проще и приятнее прямо сейчас вылить яда в бурдюк пива и выпить его - чудесно завершив свою жизнь таким образом.
2) Самоубийство, см. пункт 1.
3) "Удариться в бега". Это просто отсрочка от пункта 1. Гильдия Убийц всегда настигает своих ренегатов.
4) Попросить защиты у Короля Георга. Он монарх добрый, но... его слуг всегда можно подкупить (что не раз проделывала Гильдия Убийц). Так что это отсрочка пункта 1.
5) Попросить защиты у одной из сильных Гильдий, интересующейся секретами Гильдии Убийц. На ум сразу приходят Алхимики, Охотники, Рыцари, Крестоносцы, Священники и Монахи. Пожалуй, самым надежным решением было бы обращение к Монахам. Они тщательно блюдут свой Устав и в известной степени являются антиподом Убийцам. Другим решением было бы обращение к естественным конкурентам Гильдии Убийц - Гильдии Воров. С такими невеселыми мыслями я и уснул. Проснулся от какого-то чувства дискомфорта. Был уже яркий день, город жил своей торговой жизнью, и крики торговцев сливались в неразборчивый гам. А мой взор стал застилать багровый туман - Стоящий-во-Главе желал со мной пообщаться. Что само по себе не сулило ничего хорошего. Я отошел к деревянной стене, чтобы ничего лишнего не попало в его поле зрения, кроме не струганных досок, и он не смог бы установить мое местонахождение. Раскрыл свое сознание. Перед моим внутренним взором возникли очертания удивительного ножа - Гритмуса. Что бы это значило?
- Гильдия Убийц крайне недовольна твоими действиями, Мастер Ножей.
- Я это понимаю, Стоящий-во-Главе.
- Ты раскрыл себя, вопреки приказу!
- Священница и рыцарь не знают моего имени. А их рассказы о моих невероятных способностях вызывают только уважение у простолюдинов.
- Гильдия Рыцарей и Гильдия Крестоносцев очень заинтересовались произошедшим! Они проводят собственное расследование!
- Уверен, что наши агенты могут направить это расследование по ложному пути.
- Кроме того, тобой заинтересовалось руководство особой сотни паладинов Короля.
Я понял, что мое дело проиграно. Такие проколы Гильдия Убийц не прощает.
- Тем не менее, есть и положительные результаты твоей эскапады. Правительство восстановило официальные контакты с Гильдией Убийц. Король считает неизвестного убийцу героем и требует его вознаградить. Так уж и быть, мы тебя вознаграждаем… Твоей никчемной жизнью! А теперь слушай задание: Правительство Георга готово предоставить помещение для постоянного представительства Гильдии Убийц при дворе его Величества. Однако в знак доброй воли с нашей стороны требует отыскать информацию о местонахождении Великого Кузнеца, сковавшего так называемые "Проклятые мечи", к которым относится и нож Гритмус. "Проклятые мечи" имеют каждый свое уникальное проклятие. Например, отсутствие гарды у Гритмуса не позволяет использовать этот нож для блокировки ударов врага, а потому снижает защиту владельца наполовину. Если мы найдем Великого Кузнеца по заданию короля, то сможем извлечь выгоду и для себя, уговорив его сковать Гритмусы с гардой. Кроме того, обострились отношения с Гильдией Воров. Как известно, воры чрезвычайно ловки, и если бы мы овладели секретом Гритмуса с гардой, Воры и Охотники стали бы нам не страшны!
- Итак, Гарун, вперёд! Я надеюсь, тебе не надо объяснять, что от успеха твоего задания зависит не только благополучие Гильдии Убийц, но и твоя собственная жизнь?
И напоследок:
- Во-первых, неужели ты думаешь, что я не узнал древесный рисунок у тебя за спиной? Ты находишься в столичном трактире «Дохлый Осьминог» на чердаке в каморке. Во-вторых (в голосе Стоящего-во-Главе послышался смешок), ты нажил себе врага. Того самого рыцаря. Твой яд разъел подошвы его великолепных боевых сапог с руной Древнего Ружейника. Король, в знак благодарности за спасение города, потребовал от главы Гильдии Кузнецов починить эти сапоги... но пока что безрезультатно. Рыцарь клянется найти тебя и заставить ползать по собственному яду! Желаю удачи!

Тут он замолчал и с улыбкой посмотрел на нас.
- Теперь этот самый рыцарь периодически угощает меня выпивкой, - и хитро покосился на меня.
- Хм, рыцарь ладно, а что это была за священница?
Глаза Ти полыхнули огнем.
- Одна из наших боевых подруг, всего лишь, причем неплохой мастер своего дела, но она уже давно ушла из этого мира, видимо тонкая связь с ним порвалась или была кем-то нарушена. Да, но что я вижу! Ты ревнуешь? - удивленно спросил я.
- И ничего и не ревную, - тут она опять вся засмущалась. – Ладно, засиделись мы тут, пора и спать идти.
Она перевела взгляд на убийцу:
- Я была рада нашему знакомству.
Тиара протянула руку, он галантно встал и её поцеловал запястье.
- Я тоже, несказанно рад и польщен знакомством с вами госпожа.
- Да, всё же, пожалуй, пора, пойдем, Ти.
Мы встали из-за стола, и тут же к нам подскочил трактирщик, со страхом глядя на меня.
- Милейший, две комнаты, мне и госпоже. Пошевеливайся. Мы осчастливим сей убогий дом своим присутствием на ночь.
Золотой, брошенный рукой паладина, сверкнув в воздухе, исчез в кармане старичка.
Пожав руку Гаруну, я скупо улыбнулся.
- До завтра, друг.

Tags: Чистовик
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments