gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Чистовик 2

Рассказ рыцаря.

Был промозглый питерский вечер, с небес лилось то, что и дождем-то не назвать. Так, дрянь какая-то. Дома стояли мокрые и угрюмые, под стать им было и настроение... Придя домой, я обнаружил диск с игрой. А надо сказать, мне по душе игры, ведь в душе каждого мужчины живет ребенок. Интересненько, поставим: загрузка, перезаход, создание персонажа и имя. Хм, почему «Вертон», я даже сам не знаю, – видимо, что-то руку толкнуло. Но бог с ним, раз вышло, так вышло. Итак, заходим. И вот, я у замка. Его старые, замшелые стены наводят на мысли о средневековье – ёлки зеленые! Куда я попал? Но интересно же! Я топаю вперед. Недалеко от портала натыкаюсь на пожилого монаха, одетого во все черное, который доброжелательно спрашивает:
– А, новенький? Ну, добро пожаловать в наш мир. Кем ты хочешь стать?
- Я бы? Хм, мне бы мечик поувесистей, да врагов побольше!
- Хорошо, так и запишем – «мечник». Он достал длинный свиток пергамента, и что-то накарябал там гусиным пером. Строки на мгновение вспыхнули синим пламенем и сразу исчезли. Ну что ж, беги в Извуд, учись, и не забудь прочитать свод законов этого государства. Хотя в принципе тут одно правило – поступай с другими так, как ты хотел бы, что бы они поступали с тобой.
- Спасибо. Ну, я пойду?
Он махнул рукой и передо мной открылся портал.

- Ну что, тебе хоть интересно, Звездочка, или мне лучше попить кофе молча?
- Посмотрим, может, что интересное все же расскажешь. Продолжай, пожалуйста.

Извуд... Так себе городишко: порт, аэродром, несколько магазинов, школа какая-то. И всё... Вообще-то деревня - деревней. Вижу, бежит кто-то, ну думаю, раз бежит - надо посмотреть куда. Бегу... влетаю в портал и… Оказываюсь в чистом поле. Благодать: цветочки растут, бабочки летают, кругляши какие-то прыгают, и лохматые комки скачут, все забавные такие. А кого изничтожать – непонятно, с кем бороться - неясно, дайте мне хоть медведя, что ли! Или волков пару, на худой конец. Может от скуки цветок сорвать? Сорвал. И тут из него что-то выпало, но вот что? Какой-то наглый кругляш схватил это - и дёру, я за ним, – стой, говорю, ворюга, верни. А он, ноль внимания, фунт презрения. Ну, погоди, думаю, сейчас мы тебе прическу-то подровняем, «колобок недоразвитый». Пару раз его ткнул ножиком и все, колобка нет. Только валяется ерунда какая-то, на блестящий камешек похожая, да кусочек резины, как от лопнувшего воздушного шарика. Тут еще штук пять его товарищей скачут. Опять все слямзили и довольные прыгают. Я на них, а они, давай всей толпой меня метелить, но ничего, справился, правда, и мне тоже хорошо досталось, пришлось присесть покурить да перевязать полученные раны. Много времени прошло, пока я хоть чему-то научился. Зато новые знания мне приносили радость, и каждая новая победа давалась все легче. Вот я получил уже 40 уровень, и лутеринги смертельно наскучили. Эти воришки как раз и доставали меня с самого начала своими наглыми выходками. Я хоть и подрос, но выглядел, мягко говоря, непрезентабельно: ни денег, ни оружия путного, про одёжку вообще лучше промолчать... А кругом красавцы: надменные рыцари в сверкающих доспехах восседают на огромных конях, грациозно шествуют задумчивые маги, поодаль прошел напыщенный профессор, с несколькими своими учениками... Да, надо бы получить профессию, но где и как? Эх, кто бы подсказал.

Тут я снова взглянул на нее, – она задумчиво смотрела сквозь меня, накручивая пальцем локон. Странно. Но все лучики как будто сфокусировались на мне, пригрелись на броне и больше не делают попыток порезвиться на досках и балках заведения. Надо же, кажется, ей нравится. Даже удивительно. Тогда продолжу.

Где же мне узнать – как стать рыцарем? Понятно - в городе. У кого бы спросить? Ладно, разберусь как-нибудь. Путь занял немного времени, далеко от города мне просто зайти было еще не по силам, чем дальше от поселения, тем монстры сильнее. Еще мгновение, и я уже топчу своими босыми ногами отполированные тысячами сапог и лошадиных копыт булыжники мостовой Столицы. Да-да, ты не ослышалась - к сороковому уровню я был еще новичком и носил льняную рубашонку, уже весьма обтрепанную, и ножик с теперь уже расколотой рукояткой, данные мне при рождении. Обувки же не было и в помине – срам прикрыт, да и ладно. Но был настроен весьма оптимистично и смотрел в будущее с улыбкой. Поневоле приходит на ум сравнение с шевалье д’Артаньяном, не правда ли? Вот только с конем мне не повезло, а с финансами так полное соответствие этому литературному образу, да и Гасконью тут не пахнет даже. Но авантюризма у меня было - хоть отбавляй. Понимаю, тебе смешно, но мне сравнивать-то было не с чем, я был вполне доволен этим. Где получить профессию и как? Вот насущный вопрос. Смотрю, сидит благообразный старичок. Я к нему:
– Извините. Не могли бы вы подсказать, как мне попасть в рыцари?
Ну откуда же я мог знать, что рыцарями называют одну из самых сильных гильдий – ХАОСов?
- Да ты пройдись и покричи, может, и возьмут... - прошамкал он с кривой усмешкой. Шутник, тоже мне, приколист. Ну что ж, хоть какой-то совет, и на этом спасибо. И вот три дня по паре часов я как проклятый мотался по главной площади Столицы и кричал – «ПРИМИТЕ МЕНЯ В РЫЦАРИ».
Это стало уже городской достопримечательностью, люди меня жалели: добрая тетенька подарила корзинку красных яблок, а один торговец - добрая душа, дал всякого ненужного барахла, продав который скупщикам хлама на площади, я ощутил себя «Крезом» – у меня было аж пятьдесят золотых!!!
На третий день, когда я совсем отчаялся, ко мне подъехал огромный рыцарь на коне. Его алый плащ подметал мостовую, на голове красовалась блестящая корона, и меч в его руках был куда больше моего верного клинка...
- Малыш, это ты хочешь в рыцари?
- Да, очень хочу.
- Но ты пока мал, он скептически оглядел меня с головы до ног. – Иди, поучись еще и приходи после.
- Мал? А я думал, что сороковой уровень - не так уж и мало.
Услышав это, рыцарь чуть не грохнулся с коня, а тот даже отступил на пару шагов, видимо, почуяв настроение хозяина.
- Эт... ты... что... до сорокового прокачался просто новичком? Удивлению его не было границ, но теперь смотрел он на меня уже даже с некоторым уважением.
- Да, - скромно ответил я.
- Ну ничего себе упорство. А извини, зачем?
- Я просто хочу получить профессию, но не знаю где.
- Ах, вот оно что. Беги, малыш, в Извуд и получай - в школе мечников, а сейчас, извини, наша гильдия полна, и твою койку просто некуда поставить. Подойди чуть попозже – примем.
Чуть позже, чуть позже - все только и горазды обещать, а вот подсказать путем, так никому до меня нет дела. Бурча про себя, с опущенной головой, я шел к выходу из города. И тут кто-то хлопнул меня по плечу. Я обернулся. Передо мной стоял забавный веселый парень. Одной рукой он придерживал тележку набитую всяким оружием, одеждой и едой, а другую протягивал мне для пожатия. Его плащ был весь прожжён кислотой и покрыт причудливыми разноцветными пятнами, а низ плаща вообще был полностью обуглен и его края свисали потемневшими рваными лохмотьями. Особенно живописно выглядела яркая красная заплатка на рукаве.
- Извини, я случайно услышал твой разговор с рыцарем. Хочешь, я тебе помогу? Меня зовут Арни Толог, можно просто Арни.
Вот так, я познакомился с одним из самых замечательных людей. Он поначалу оказал мне неоценимую помощь, а впоследствии уже я неустанно ему помогал, по мере сил. Я помнил наказ монаха – поступай с другими так, как ты хотел бы, что бы поступали с тобой.

- Да, Звездочка, ты не устала? А то заболтал я тебя совсем. Ты, небось, голодна. Хозяин! Принеси дружок жаркое. Две порции, специй не жалей и бутылочку хорошего вина тоже неси. И побыстрее! - Хм, ну если только мухоморное есть… Надеюсь, оно выдержанное? Тогда неси.
- Понимаешь, я как-то полюбил этот мир. Не знаю за что, но мне давно хотелось чего-нибудь подобного. Я жаден до жизни и одной жизни мне мало. Не успеть всего, что хотел бы. Кроме того, в некоторых людях есть неутолимая жажда познания и ожидание волшебства. Такие тут и остаются. Остальных это место просто отторгает со временем. Этот мир, пожалуй, более реален, нежели тот, в котором находятся наши физические тела. Основное в человеке - душа, а не мясо, кости и ливер. Надеюсь, ты меня понимаешь и не сочтешь сумасшедшим. Теперь давай, пожалуй, просто молча поедим, мясо пахнет восхитительно, да и паутина с пылью на бутылке обнадеживает. Видимо, хозяин таверны достал его из неприкосновенных запасов. Знает, если что не так - тут останется только куча обгорелых балок.

Tags: Чистовик
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments