gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Разрешили создавать дружины, -историческое название милиция.

Оригинал взят у mondor1 в Разрешили создавать дружины, -историческое название милиция.
Оригинал взят у gerbertspb в Национальная идея .
Оригинал взят у titan1966 в Национальная идея .
Оригинал взят у irena_mishina в Национальная идея .

Восстание1                                                               Пугачевский бунт в Саратовской области близок к победе.

Это первый случай в истории путинской России, когда восставшие добились своего.

Требования, заметьте, носят не социальный характер. Это значит, что не хлебом единым. А ведь в регионе  живут куда хуже, чем в Москве, зарплата не выше 15 тысяч, рабочих мест нет. Но требования были иные. Они касались национального вопроса и претензий к правоохранительным органам. Это значит, что достоинство важнее сытости. Главное требование было связано с выселением чеченской диаспоры и наказанием полиции.

Вообще, заметьте: в путинской истории все социальные взрывы – не по поводу   социалки, бедности или даже проклятого ЖКХ. И это показательно. Это значит, что затыкать рот увеличением пенсий, зарплат и пособий бесполезно. Люди хотят свободы и уважения. Национальная идея оказалась на самом деле простой: объединиться против мусульманского  засилья, сохраниться русским как этносу, отстоять свой дом, своих близких, защитить семью от криминала.

Тем временем, в Саратовской области полиции по-прежнему запрещают использовать спецсредства для разгона населения. Еще чиновники уволили начальника полиции Лопаткина и пообещали депортировать кавказцев. Но только тех, кого закон позволяет отправить на родину: «нелегалов» и живущих по временной регистрации.

Оставшихся кавказцев будут контролировать через давление на их старейшин.

Восставшие действуют по прежнему сценарию: ждут выступления очередного крупного чиновника, и, в очередной раз услышав призывы к толерантности и примирению, освистывают его. После чего идут блокировать какой-либо транспортный объект. Накануне освистали полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Попыталось заблокировать железнодорожный вокзал. Полицейские все же вытеснили протестующих с железнодорожных путей и вокзала.

Но власти идут на уступки. Из региона спешно выселят всех «гостей», кто живет нелегально, или имеет временную регистрацию. Еще власти косвенно пообещали компенсацию в виде принципа «нулевой терпимости» к приезжим. Для этого местному населению разрешили создавать дружины, а старейшин диаспор «застроили» так, что те сами отправили на родину проблемный молодняк.

Пугачевцы сделали то, что не удалось Москве и Питеру. «Известия» сегодня пишут, что сотрудники МВД по всей стране в течении двух месяцев должны провести «воспитательные беседы» со старейшинами диаспор. Одновременно в регионы будут направлять списки граждан, совершивших в столице административные правонарушения или находящихся в розыске, чтобы лишить кавказцев возможности «отсидеться на родине». Составлять списки будут сотрудники угрозыска.

О механике взаимодействия федеральных правоохранителей и властей северокавказских республик в Москве уже договорились с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Ведутся переговоры с главами Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. «Будут профилактически воздействовать через семью, старейшин, глав рода» – сказали мне в пресс-службе МВД.

Власти еще по привычке пытаются «давить».Полпред Бабич объявил, что имена организаторов массовых мероприятий известны силовикам. Но  его освистали и не разошлись. Еще в Саратов прибыл глава СК Бастрыкин. И мне уже интересно, когда в Пугачеве  г-на Бастрыкина освистают.   Да, и еще. Говорят, что "вся Россия" без Москвы  смотрит  телевизор , верит федеральным каналам и вообще она "за Путина" и  чужда революциям. Не знаем мы еще нашу Россию, вот что я вам скажу.

Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments