gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
"Солнцепёк": Украинский генштаб в очередной раз перепугался
В Интернете сейчас вовсю распространяется слух, что под Луганском может быть применена сверхмощная огнемётная система «Солнцепёк». Поговаривают, известие сие основательно перепугало Минобороны Украины.
К сожалению, история повторяет эпический переполох Гелетея, когда он заявил, что Россия обстреливала из "2С4 Тюльпан" луганский аэропорт тактическими ядерными снарядами.
Я бы и сам был рад, что если бы против укровояк применили "Солнцепёк". Поделом. Заслужили.
Но... ТОС-1А находится только на вооружении России, Азербайджана, Ирака, Казахстана. А если вы внимательно присматривались к составу вооружения Ополчения Новороссии, то там "растут" и "делятся" исключительно образцы техники, которая есть на Украине.
Разве что правила в последнее время кардинально изменились.
А по поводу тактических зарядов в луганском аэропорту... У Гелетея от страха глаза велики. :) Да и некомпетентность зашкаливает. 500 кг гексогена могут так рвануть, что даже термоядерная бомба померещится, если близко находиться. Но укроколонна от "тактического ядерного" взрыва драпала славно, да. :) Ополченцы долго ржали.


Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments