gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Очередное Здобулы, а сколько еще впереди "открытий чудных"

От визовых нововведений Польши больше всего пострадали жители приграничных регионов Западной Украины, зарабатывающие на торговле через границу Ожидаемой отмены виз в Европу или хотя бы упрощения визового режима так и не произошло. Украинцам станет еще сложнее выехать в страны ЕС, сообщают украинские СМИ. Жителям западных областей Украины будет весьма трудно получить шопинг-визу, которую до сих пор давали чуть ли не всем подряд. Для этого достаточно было предъявить паспорт с регистрацией в одной из областей Западной Украины. Де-факто это была шенгенская виза с возможностью ездить по всем странам Евросоюза. Ее единственное отличие от обычной — необходимость сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего гражданам давали такую же мультивизу на год.

С 16 октября доступ в Европу прикроют: для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенской визы» (кроме приглашения). Теперь от граждан Украины требуют выписку с банковского счета с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода (пенсионерам — из пенсионного фонда). В соцсетях визовое ужесточение вызвало волну обсуждения о том, что же на самом деле дает уже подписанная Ассоциация Украины с ЕС.

«Вот вам и безвизовый режим, вот вам и «революція гідності», вот вам и поддержка Европы», — возмущаются украинские пользователи социальных сетей.
Tags: идиоты
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments