gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

30 тысяч долларов и пивбар в центре Киева ВАШ (Перемога в действии)

Оригинал взят у yurasumy в 30 тысяч долларов и пивбар в центре Киева ВАШ
Благодарим за это евроинтеграцию. Нет это не значит, что скоро у каждого из нас будет свой пивбар. Это значит, что скоро ни у кого не будет 30 тысяч долларов, чтобы его купить.

Евроинтеграция шагает по стране. Ее "благоприятные" пследствия дошли и до Киева (про Сумы я вообще молчу. Там все уже давно в полном ауте):

Украинские предприниматели начали активнее продавать свои бизнесы, сообщили «Вестям» в компаниях, занимающихся такими сделками.

Единственная возможность сколько-нибудь оперативно продать бизнес — это резко снизить на него цену. «Это связано со снижением рентабельности продающихся бизнесов и уменьшением финансовых возможностей покупателей», — объяснил Дмитрий Орлов. Единой статистики по размеру скидок нет, эксперты приводят лишь оценочные данные: в одних случаях, стоимость компаний при продаже опускается лишь на 10-15%, а в других — на все 40-50%.
Например, действующий паб в центре Киева сейчас продают за $30 тыс., сервис по производству и доставке пиццы в столице стоит $97 тыс., стоматология с оборудованием — от $95 до $150 тыс. без учета арендной платы (за нее придется выложить дополнительно $6 тыс. в год). А, скажем, продовольственный магазин в Днепропетровской области с помещением площадью 383,4 м.кв. (в т.ч. торговая площадь — 267,7 м.кв.) и подвала — 319,1 м.кв. предлагают приобрести за $145 тыс.
«Уже три месяца пытаюсь продать ресторан в столичном пригороде — по Житомирской трассе. Изначально просил за весь комплекс (со зданием и оборудованием) $250 тыс., потом резко опустил цену — сразу до $180 тыс. Все это время шли только общие разговоры — люди лишь интересовались и спрашивали, готов ли я еще что-то сбросить. Предметные переговоры начались только после того как опустил ценник до $150 тыс. Надеюсь к концу октября заключить сделку со львовским предпринимателем», — рассказал «Вестям» Александр, предприниматель, владеющий тремя ресторанами в киевской области.

больше читайте здесь http://business.vesti-ukr.com/72607-ukraincy-massovo-izbavljajutsja-ot-biznesa

Помню я еще те денечки, когда нынешняя хунта, а тогда оппозиция с умным видом рассказывали как начнет процветать Украина, когда вступит в силу СА. Уже несколько месяцев пошлины в ЕС соответствуют прописанному в документах. А где же процветание? Не заметил. А вы?

П.С. Можно много писать, что мол война виновата. Чушь это все. Виноваты те, гробовщики Украины. которые прекрасно понимали что подписание СА это экономический крах Украины, а война...... Это красивая ширма за которой политические лузеры пытаются спрятать свое ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ.

Tags: идиоты
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments