gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Короткая недосводка утро 9 октября

09.10.14. 13:02. Сообщение от ополчения.

"У блокпоста ВСУ между Красноармейском и Павлоградом сегодня партизанами был взорван автомобиль ВСУ с боеприпасами. Ночью "дикие ополченцы" атаковали блокпост украинский войск в Тельмановском районе ДНР. По информации разведки, нападавших было около 35 человек, все они были вооружены автоматами Калашникова и одноразовыми гранатометами.
Украинские каратели продолжают обстреливать прилегающие к аэропорту районы Донецка, в результате последнего огневого налета четверо мирных жителей погибли, 12 были ранены.
Сообщается также, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Бои идут уже на северо-западной и западной окраинах города."

Сообщение от ополченца "Подпал2"


pro-Horror-off сказал(а) 08 Окт 2014 - 20:17:
В Ольховатке, где укры (восточней Енакиево и южнее Дебальцево) сейчас сильный бой
Игорь245 Отправлено Сегодня, 21:23
А это означает, что дебальцевский выступ или котел "разрезан" пополам. Ну во всяком случае по этой карте

Подпал2 Отправлено Сегодня, 21:31
Еще нет, но если укропы теряют ольховатку, а особенно Ильинку (поселок в поселке, староверская вотчина с петровских времен) то тогда ополчение получит выход по балкам к "кресту" (перекресток основных трасс у Дебальцево), а это в свою очередь заставит укров отойти от Углегорска и Булавино под угрозой флангового удара. Однако биться там тяжко - рельеф местности сложный глубокие, каменистые балки и высокие холмы

echolot сказал(а) 08 Окт 2014 - 21:28:
Известно какие здания ВСУ сейчас контролирует? Старый терминал с вышкой или ещё что? Вообще почему именно этот старый терминал так тяжело взять?

Подпал2 Отправлено Сегодня, 21:42
Старый терминал и подземелья под ним, а также подкова диспечерской вышки. Был в том районе сегодня, местные отцы командиры говорят - входили туда уже, но выбить не удалось, здание прочное, внутри дополнительные укрепления, много пулеметов, гранат не жалеют, плюс вражеская арта кроет регулярно, трудно сосредоточить крупные силы, группами по 10-15 человек штурмуют. Укропы пользуясь "якобы перемирием" подкидывают продовольствие и БК через взлетку там, вне зоны поражения, есть капониры с выходом в подземные коммуникации аэропорта, туда БМП-хи ныряют и разгружаются. Кстати утром артилеристы Гиви подбили укропский танк, он в терминале ныкался, но подловили таки в момент выкатки на выстрел - сгорел.

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments