gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Да дзи

Дмитрий Дзыговбродский
Одесса: Одесские евреи объявили "Правый сектор" своими врагами
Постепенно "Правый сектор" становится не нужен. Свою роль он выполнил. Более его киевская власть защищать не будет. "Правый сектор" слишком тупая и грубая сила, кроме того непрезентабельно выглядящая для Европы. "Правый сектор" ждёт печальная судьба.
И сейчас уже звенят первые звоночки.
Еврейская община Одессы отправит на следующей неделе обращение в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». В ближайшие дни представители общины соберутся на встрече, где документ будет подписан. Об этом заявил один из лидеров еврейской общины Одессы Михаил Майман. Копия документа будет направлена президенту Украины Петру Порошенко.
За последний месяц в городах Одесской области, прежде всего в Бессарабии, участились случаи нападения вооруженных активистов «Правого сектора» на представителей национальных меньшинств, в частности — евреев.
Критической точкой стало нападение националистов на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича 30 сентября.
— Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с бедным Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!
Нестор Шуфрич в Одессе проводил совещание с отделением партии «Оппозиционный блок», после чего должен был провести пресс-конференцию в бизнес центре вблизи здания обладминистрации.
Уже на выходе из здания обладминистрации Одессы депутат получил первые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Чтобы спасти Шуфрича, один из охранников сделал несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у него оружие и продолжили избивать политика.
Радикалы готовились к встрече заранее, они ждали Шуфрича в месте, где у того ранее была намечена пресс-конференция. Там они приготовили мусорный бак, чтобы бросить туда депутата. Пресс-конференция была отменена, но активисты акт насилия все-таки совершили.
По словам Шуфрича, его представители предупреждали милицию о том, что он будет выходить из обладминистрации, чтобы ему предоставили охрану, однако никто этого не сделал.
— Сам факт, что «Правый сектор» существует, позорит нас, — заявил Майман. — Прошу всех евреев поддержать эту инициативу. Одесские евреи должны выступить за разоружение и разгон этой незаконной карательной группировки.

Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments