gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка 30 сентября день

МВД: правоохранителями брошены все силы на предотвращение проявлений преступности и мародерства  

 На протяжении прошедшей недели продолжались ежедневные обстрелы жилых массивов города Донецка, в частности, Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов города. В результате чего медицинскими работниками было зафиксировано гибель 6 мирных граждан, а также ранения 26 мирных жителей. Пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь. К сожалению, из-за нехватки сотрудников полиции продолжают поступать заявления от граждан о совершенных преступлениях. За последнюю неделю правоохранителями было зарегистрировано 20 случаев противоправных действий, 4 из них было раскрыто по «горячим следам», по остальным случаям проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Также была задержана ранее судимая женщина, которая на волне личной неприязни, совершила убийство. Сейчас она находиться под стражей. Кроме этого за указанный период поступило 6 заявлений граждан о том, что были угнаны их транспортные средства за период их отсутствия в городе, примерно, около полутора-двух месяцев назад. Сотрудники полиции и Госавтоинспекции ДНР занимаются активным поиском автотранспорта. К сожалению, сотрудниками ГАИ ДНР был зарегистрирован первый случай дорожно-транспортного происшествия с летальным исходом. Также продолжается активная работа по ликвидации так называемых «наркопритонов» в городе. За прошедшую неделю правоохранителями Буденновского и Петровского райотделов полиции были ликвидированы две точки выращивания, изготовления и хранения наркотических средств с целью их дальнейшего сбыта. Сотрудниками полиции Донецкой народной республики продолжается активная работа по борьбе с преступностью в городе, а также охраны и недопущения краж личного имущества граждан, в частности, которые покинули город. Пресс-служба Донецкого городского управления полиции МВД ДНР

Источник: http://dnr.today/news/mvd-pravooxranitelyami-brosheny-vse-sily-na-predotvrashhenie-proyavlenij-prestupnosti-i-maroderstva/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Бойцам Новороссии удалось отбить у силовиков еще одно здание аэровокзала

Группа ополченцев отправилась на зачистку района аэропорта днем 29 сентября. В целях было освободить здание пункта милиции, гостиницы «Полет» и административного корпуса возле бывшего нового терминала от основавшихся там силовиков. Однако группа бойцов столкнулась с трудностями и к концу дня удалось отбить только милицейский пункт. Погибшие и раненые в ходе сегодняшней операции есть с обеих сторон.


– Украинские силовики минировали территорию, командир находит 125-миллиметровый «сюрприз», который подорвется, если только коснуться его ногой, передает корреспондент LifeNews.

Военным Новороссии удалось занять одно здание, но по группе прикрытия нацгвардия открыла прицельный огонь из минометов. Когда на рубеж вышли танки ополчения, нацгвардейцы применили тяжелую технику. Как выяснилось, на первом этаже разрушенного терминала, примерно на расстоянии 500 метров от здания, где закрепились бойцы, силовики установили танк, который прямой наводкой ударил по ополченцам. С их стороны есть как минимум 1 погибший и около 10 человек с осколочными ранениями.

Накануне вечером ополченцы пытались предложить силам ВСУ временное перемирие. Однако силовики расстреляли машину с парламентером прямо на территории воздушной гавани, несмотря на то, что у представителей Новороссии был при себе белый флаг. После того как украинские военные выказали таким образом нежелание уладить конфликт дипломатическим путем, ополчение начало готовиться к продолжению зачистки аэропорта.

Сводка военных событий в Новороссии за 29.09.2014

Аэропорт остаётся эпицентром сражений северо-западного сектора противостояния в Донецке. Армия Новороссии используя штурмовые подразделения , предпринимает попытки выбить украинских военных с занимаемых ими позиций. Сложность быстрого взятия под контроль аэропорта заключается в большом количестве наземных и подземных коммуникаций , как следствие множество локальных оборонительных позиций позволяющих сдерживать оборону незначительными силами.

ДНР
Рано утром ВСУ в очередной раз начали методично обстреливать Донецк.

Попытка ополчения вновь договориться с украинскими военными о прекращении огня и сдаче, привела к обстрелу автомобиля с парламентерами по дороге в аэропорт. Представитель, офицер штаба, направлялся к укреплениям ВСУ, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли. От полученных ран мужчина, сидевший за рулем автомобиля, погиб на месте. Пассажира удалось спасти, эвакуировав из-под обстрела, и оперативно доставить в военный госпиталь.

Днем в результате точного попадания из танкового орудия был уничтожен 1 БТР и 7 украинских солдат, 9 ранены.

Авдеевка – около полуночи ополчение нанесло мощный артиллерийский удар по позициям ВСУ, производивших обстрел Донецка.

Марьинский район – ополченцы произвели ряд атак по позициям противника в районе н. п. Марьинка и Красногоровка.

Дебальцево – ополчение сдерживает силы противника, подавляя огневые точки точечными ударами

Волновахский район – идёт наращивание, перегруппировка техники и личного состава армии Новороссии к н. п.Волноваха для подавления многочисленных подразделений ВСУ.

Зафиксированы столкновениях в районе н. п. Новогригорьевка.

Тельмановский район – в районе н. п. Гранитное по позициям ВСУ трижды был нанесен артудар.

Шахтерский район – сообщается о боестолкновениях в районе н. п. Никишино, Малоорловка (с этих позиций был обстрелян н. п. Кировское и Орло-Ивановка.

Ясиноватский район – перестрелки в районе населённого пункта Пески продолжаются. В ответ на обстрел Донецка ополченцы уничтожили несколько огневых точек в районе н. п. Тоненькое.

Мариуполь – на этом направлении, в целом, обстановка неизменна, известно об обстреле позиций нацгвардии в районе н. п. Талаковка.

Таким образом, аэропорт остается самой напряжённой зоной военного конфликта. ВСУ тщательно укрепились и увеличили свое присутствие в аэропорту. Удержание и контроль данного стратегического объекта позволит: наносить артудары по рубежам армии Новороссии и постепенно углубляться в город, вести разведывательно-диверсионную деятельность, сделать масштабный аванпост для переброски через него других военных подразделений.

Под контролем ополченцев находится 88 шахт из 93, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Эту информацию подтверждает первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков.
В ходе обстрелов Донецка за минувшие сутки (Куйбышевский и Киевский район) ВСУ нанесли удары по следующим жилым и административным зданиям:
ул. Пугачева 16, ул. Крупская 130, ул. 50 лет Украины ул. 90, 90А, 92, 99, ул. Ершова 9, ул. Свободы 82, ул. Стратонавтов 138, 138А, Киевский райисполком;
повреждены газопроводы и узлы газоснабжения по ул. Собинова 143, по ул. Энгельса 3, по ул. 50 лет Украины 7, по ул. Яременко 11, по ул. Крупская 136А, по ул. Буслаева 27, по пер. Вольный 52, по Киевский пр.63; по ул. Рабфаковская 44,46,48, по ул. Васильченко 31, по ул. Щедрина 1, по ул. Макаренко 11, по ул. Градостроителей 100. Отключены от центрального газоснабжения девять домов по Кремлевскому пр. и пять домов по ул. Лузина.
Несколько попаданий в пятиэтажку у трамвайного кольца в районе ж/д вокзала.

ЛНР

г. Счастье – утром артиллерия ополчения обстреляла здание школы милиции, где укрепились украинские военные . Значительная часть живой силы противника уничтожена. Поступали сообщения о уничтожении 1 склада боеприпасов и нескольких единиц техники.

Активизировались бои в районе моста через р. Северский Донец.

Попасная – двусторонние артперестрелки в н. п. Первомайск продолжались.
Был уничтожен 1 блокпост нацгвардии в районе у населённого пункта Мирная Долина.

Лисичанск - активизировались деятельность диверсионно разведывательных групп Новороссии.

Первомайск – украинские военные отступают из н. п. Тошковка. Их базы находящиеся в н. п. Горское и г. Золотое остаятся в полуокружении.

Славяносербский район – казачьи подразделения без боя вытеснили ВСУ из н. п. Крымское и обстреляли позиции противника в районе н. п. Терхизбенка.

Прочее:
На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в ДНР начали работу международные наблюдатели ОБСЕ. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным. Иностранные эксперты составили официальные акты о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем ВСУ. По словам эксперта из Латвии,речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершеннолетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида. Международное сообщество сотрясает негодование по данному факту. В связи с этим комиссия ОБСЕ готовит иск в Международный суд по правам человека.Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже
350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии.

Источник

Минувшие сутки на фронтах Новороссии стали самыми «мирным» в аэропорту Донецка и городе Счастье.

http://dnrespublika....yj-den-mesyaca/


Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером активизировались бои за аэропорт; сообщается о танковых дуэлях в районе ВПП. Ночью но практически прекратились артудары по городу, однако, в районе аэропорта перестрелки не стихали. Рано утром укровермахт вновь начал артобстрел города с направления н.п.Авдеевка. Днем в результате выстрела из танка был уничтожен 1 БТР и 7 карателей, 9 ранены. Ополчение удерживает захваченный вчера терминал, наносит артудары по позициям нацгадов и продолжает продвижение вглубь, оттесняя карателей и сужая кольцо окружения. Попытка ополчения вновь договориться с карателями о прекращении огня и сдаче привела к обстрелу автомобиля с парламентерами по дороге на аэропорт (1 ополченец погиб, 1 ранен). Стало известно, что за время т.н. перемирия в аэропорт, просочились в общей сложности, около 2,5 тысяч карателей, в т.ч. наемники из польской ЧВК и бойцы спецподразделения «Гром» (одного из наиболее боеспособных в Восточной Европе).
Пригороды.
Авдеевка –  около 23:00 ополчение нанесло мощный артиллерийский удар по позициям карателей, обстрелявшим Донецк.
Марьинский район – ополченцы произвели ряд атак на позиции укровермахта в районе н.п. Марьинка и Красногоровка.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцово – ополчение сдерживает силы карателей, подавляя огневые точки противника (не менее 8 раз по позициям нацгадов был нанесен артиллерийский и минометный удар).
Волновахский район – сообщается о стягивании техники и личного состава ополчения к н.п.Волноваха (тут сосредоточена достаточно крупная группировка укровермахта) и боестолкновениях в районе н.п.Новогригорьевка.
Тельмановский район – в районе н.п.Гранитное карателям трижды нанесен артудар.
Шахтерский район – сообщается о боестолкновениях в районе н.п.Никишино, Малоорловка (отсюда укровермахт обстреливает н.п.Кировское) и Орло-Ивановка.
Ясиноватский район – боестолкновения в районе ПГТ Пески продолжаются. В ответ на обстрел Донецка ополченцы атаковали огневые точки карателей в районе н.п.Тоненькое.
Таким образом, аэропорт остается самой горячей точкой всей Новороссии. Каратели тщательно укрепились и увеличили свое присутствие в аэропорту. Очевидно, что они будут стараться удержать его всеми силами – остальная территория ДНР, фактически, уплывает из под их контроля. Когда активная фаза боев закончится (имею мнение, что скоро) контроль над стратегическим объектом крупного города позволит укровермахту вести диверсионную деятельность против ополчения и населения Донбасса – чего, собственно, хунта и добивается.

Мариуполь – на этом направлении, в целом, обстановка неизменна, известно об обстреле позиций нацгадов в районе н.п.Талаковка.
Луганская Народная Республика
Счастье – утро артиллерия ополчения обстреляла здание школы милиции, где засели нацгады (часть живой силы противника уничтожено, но точное количество не сообщается; известно об уничтожении 1 склада боеприпасов и нескольких единиц техники). Активизировались бои за мост через р.Северский Донец.
Попасная – артдуэли карателей с ополченцами в н.п.Первомайск продолжались; известно также об уничтожении 1 блокпоста нацгадов у н.п.Мирная Долина.
Лисичанск – ситуация становится напряженной; возможно, часть сил ополчения подошла к городу (может быть, активизировались ДРГ), но известно, что въезд в город перекрыт силами укровермахта. Более точной информации пока нет.
Первомайск – укровермахт отступает из н.п.Тошковка. База карателей в н.п.Горское (и г.Золотое) оказалась в полуокружении.
Славяносербский район – казачьи подразделения без боя вытеснили карателей из н.п.Крымское и обстреляли позиции нацгадов в районе н.п. Терхизбенка
Станично-Луганский район – подразделения нацгадов в н.п.Нижнее готовятся к отступлению, начата эвакуация личного состава.
Таким образом, здесь наблюдается та же ситуация – каратели борются за каждый занятый ими плацдарм, ведь фактически сейчас идет становление границ Новороссии. Об этом свидетельствует активизация боев в районе н.п.Лисичанск – ополченцы пытаются оттеснить силы укровермахта.
По потерям:
Мирные жители – 11/5
Ополченцы – 12/24
Каратели – 57/9 (по неуточненным данным ополчения), 9/27 (по данным СНБО; Дима «Потерь Нет» Тымчук готовится взять псевдоним Дима «Потерь Чуть-чуть»).
В целом, обстановка продолжает ухудшаться. О перемирии говорят лишь самые одиозные СМИ, потому что всем очевидно, что хунта успокаиваться не собирается. В укроСМИ молчание о найденных массовых захоронениях (уже 350 тел гражданских), пытках пленных и зафиксированных наблюдателями ОБСЕ случаях изнасилований 12-14-летних девочек (карательный батальон «Айдар» стремиться переплюнуть «Галичину» — те, по крайней мере, мучили людей другой национальности). Пока не разрешится ситуация с аэропортом, горячая фаза «перемирия» будет продолжаться. Что случится завтра – будем смотреть.

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 354
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments